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L’Ultimate Hôtel, Rêve En Pleine Provence

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Le visage tendre du climat méditerranéen, les vallonnements d’une terre fertile et sucrée, les forêts de cyprès mêlées à la lavande qui nous remuent le bout du nez comme par enchantement, l’image pittoresque de la Provence est approchée, effleurée, remaniée à la faveur de l’hôtel Ultimate Provence, surgi en plein cœur d’un domaine viticole historique.

Par le raffinement contemporain de la décoration, les architectes Emil Humbert et Christophe Poyet nous offrent une conception douce de la modernité qui, loin de bousculer et dérouter les promeneurs, sublime le caractère authentique des territoires tels que le massif des Maures ou Notre-Dame-des-Anges, dont les noms invitent aux divagations de l’esprit.

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La création d’une atmosphère chaleureuse et légère, à trente minutes de l’effervescence de St-Tropez, est inspirée par une terrasse où s’étalent des rangées de vignes à perte de vue. Seuls les samedis soir estivaux se teintent d’une couleur dansante, portée par une programmation musicale électro délicatement façonnée. Des déhanchés s’entrechoquant au rythme des basses se laissent apercevoir.

Après la fête, retrouver l’une des 23 chambres spacieuses, ornées de meubles aux matériaux de qualité, représente un doux plaisir pour le visiteur citadin, qui peut enfin goûter au calme d’une nuit paisible.

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Au restaurant Atmos, une carte cosmopolite composée de mets savoureux saura s’accorder à tous les palais : sashimi, méchouia, green curry de gambas ou spaghetti carbonara, le chef Didier Boquet nous fait voyager avec des produits locaux. A quelques mètres, la ferme du domaine Saint-Roux se compose d’un potager bio qui produit des fruits et des légumes de saison, d’un poulailler, d’où proviennent les œufs à la coque qui parachèvent un parfait petit-déjeuner, et d’une trentaine de chèvres choyées par Angélique, pour nous promettre de délicieux fromages aux herbes. Un âne miniature se prélasse pour faire chavirer le cœur des visiteurs. 

La saison des vendanges est le moment idéal pour séjourner à UP et y déguster toutes ses variétés de vins, bien conservés dans des flacons dont le raffinement illustre leur subtile composition. Deux espaces d’exception, le caveau de dégustation et le chai, pensés pour séduire les œnophiles comme les non-initiés, ont été dédiés à l’expression des trois cuvées du même nom. La route des vins se poursuit à travers le chemin qui mène à la piscine en plein air, où un ciel de grappes rougit sous un soleil moins féroce à la mi-octobre.

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L’hôtel UP a su marier les beautés du territoire avec les effets architecturaux les plus modernes, créant ainsi un lieu plein de contrastes maîtrisés et de paysages privilégiés qui s’accordent autour d’une vision originale de la Provence.

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www.ultimateprovence.com 

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