Un chef qui aime la bistronomie entre produits du terroir et délices canailles.
Adrien Bernier, ancien ingénieur industriel est devenu cuisinier tardivement, pourtant il avait le goût de la cuisine en lui depuis son enfance.
Un hasard du destin le fait devenir plongeur dans le restaurant d’un ami à République où il observe avec attention le rythme de la cuisine en coulisse. Révélation, il aime cet univers.
Il va alors gravir petit à petit les échelons, depuis commis à sous-chef de Mensae dans le 19ème, avant de rejoindre la famille Rostang à l’Absinthe à l’été 2022.
Un décor entre loft newyorkais et bistrot parisien
La décoration a aussi été repensée.
Ici la famille Rostang a choisi de mêler des matériaux bruts comme béton, bois, métal vieilli à des objets chinés dans des brocantes.
Dans la grande salle l’œil est ainsi attiré par une immense horloge d’église qui rythme le temps et les services.
L’atmosphère distillée y est agréable et chaleureuse et le personnel supervisé par Philippe le directeur est souriant et prévenant.
Aux beaux jours, la terrasse prend place pour y déguster la cuisine du chef tout en ayant plaisir à suivre les déambulations des parisiens place du Marché St Honoré.
A la carte des produits de la mer et viandes au grill
A la carte on retrouve bien entendu des plats français traditionnels mais surtout une touche de fantaisie amenée par le chef, comme les acras de morue avec coriandre, gingembre et sauce chien, ou un poulpe rôti servi avec des cocos de Paimpol et une émulsion de curry japonais.
Nous avons cédé à l’appel de la viande grillée au feu de bois, en prenant la picanha de bœuf Black Angus de la ferme de Creekstone, délicieuse accompagnée de ses légumes ou purée au choix, avec quelques sauces maison, ainsi qu’un lieu noir snacké, avec ses salsifis rôtis et émulsion de raifort qui apportent du relief, après avoir longuement hésité avec la Dorade juste pochée ou la Brochette d’Agneau façon kebab (citron Beldi et coriandre fraîche) tout de même !
Beaucoup de touches originales à des plats classiques ce qui twiste un peu l’ensemble et donne une carte intéressante et goûteuse.
Au dessert il faut essayer l’Absinthe, il y a plus de 70 références que Philippe Morel, le directeur vous présente avec amour.
Mon avis :
Un restaurant bistrot convivial accueillant et goûteux.
Avis aux amateurs de viandes grillées au feu de bois. Excellentes et cuites juste comme vous le souhaitez !
Les acras sont également à essayer en apéritif. Un bon moment entre amis
L’Absinthe
24 place du marché Saint Honoré – 75001 Paris
Fermé le samedi et le dimanche
Entrées à partir de 9 € / Plats à partir de 20 € / Desserts à partir de 10 €
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