Si vous êtes à la recherche d’expériences hors normes au moment de manger, voici six propositions qui pourraient vous convenir :
- Un dîner en réalité augmentée à Tree By Naked (près de Yoyogi Park, Tokyo)
Ce restaurant ouvert en juillet 2017 allie les dernières avancées en réalité virtuelle aux mapping vidéo, lumières, musique, odeurs et art. Huit plats s’enchaînent lors de cette expérience gastronomique autour de « Scenes of Life », une histoire racontant la croissance d’un arbre, les convives voyageant à travers le restaurant pour tester chaque plat correspondant à une phase de la vie de l’arbre. L’expérience coûte 207 dollars, et le clou de ce repas fusion Est-Ouest est le bœuf Kuroge-wagyu.
- La nacelle aérienne de Singapore Flyer (Marina Bay, Singapour)
Si vous n’avez pas peur du vide, alors cette expérience est pour vous. Dans une nacelle privée pouvant accueillir entre deux et dix personnes, vous aurez le choix entre un repas de quatre plats végétariens, chinois, ou occidentaux, le tout pour un prix avoisinant les 1 550 dollars. L’intérêt ici est bien évidemment la vue, qui change au fur et à mesure que la roue effectue ses deux rotations en une heure. Le menu change tous les six mois, ce qui veut dire que vous pouvez aussi y venir en dehors des occasions plus traditionnelles que sont la Saint-Valentin et les vacances de Noël.
3. Un dîner dans les arbres à Soneva Kiri (Koh Kood, Thaïlande)
Voilà pour les amoureux de la nature une chance d’allier le meilleur de l’hôtellerie de luxe à une vue imprenable sur la jungle. À Soneva Kiri, qui se trouve à environ une heure d’avion de Bangkok, les convives peuvent profiter pendant deux heures d’un dîner dans une nacelle installée dans les arbres, qui contient jusqu’à 4 personnes. En plus de la vue imprenable sur la forêt tropicale et des plats thaï bio (les currys sont vivement recommandés), vous pouvez aussi profiter du spectacle qu’offrent les acrobatiques serveurs, qui se déplacent en tyrolienne.
- Le restaurant-cascade de Villa Escudero (San Pablo, Philippines)
Il est rare d’avoir l’occasion de s’approcher d’une cascade, ou de se sentir suffisamment en sécurité pour tenter l’expérience. C’est pourtant ce que le Labasin Waterfalls Restaurant propose à ses invités : déguster des plats philippins (à manger avec les mains, comme l’exige la tradition) les pieds dans l’eau. Pour les plus téméraires, il est même possible de s’asseoir contre le mur le long duquel coule l’eau et de profiter de la pression du flot. Le restaurant est ouvert jusqu’à 16 heures, mais le meilleur créneau est celui de 11 heures à 14 heures, pour profiter du buffet déjeuner.
Dans ce restaurant entièrement en verre situé à 5 mètres sous la surface, vous pourrez profiter d’une vue à 180 degrés sur le fond marin, et sur tout ce que renferment les profondeurs : eaux bleues, raies manta, requins, etc. Au restaurant sous-marin d’Ithaa (signifiant « nacre » en Dhivehi, une des langues des Maldives), un déjeuner coûte en général plus de 210 dollars, et le dîner dépasse les 325 dollars, mais les deux offrent une vue stupéfiante et une cuisine européenne contemporaine. Nous vous recommandons le menu 6 plats du dîner, et ses calamaratas farcies au homard (servies avec un velouté de burrata et de citronnelle), accompagnées de tartare de gambon écarlate (servi avec des chips de banane plantain et un gravlax d’œuf de caille.
6. Dîner troglodyte au Ristorante Grotta Palazzese (Pouilles, Italie)
Creusé à flanc de falaise au dessus de la mer Adriatique, Grotta Palazzese sert de cadre exclusif pour fêtes et banquets depuis plus de 300 ans, comme en témoigne une aquarelle de Jean-Louis Desprez. Ce superbe restaurant du sud de l’Italie propose des plats traditionnels de la région, comme les calamaratas sauce amatriciana à base de lotte, bacon croustillant et Pecorino Romano, ou la pieuvre grillée aux pois chiches et perles de pesto.
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