Rechercher

GASTRONOMIE | MAISON KAPUNKA, Un thai paradisiaque

Voilà enfin une ouverture réussie, dans le 10e arrondissement de Paris, rue de Paradis. Un restaurant thaïlandais pragmatiquement créatif, dans un cadre à la fois sobre et chaleureux, un service à la hauteur accompli par un jeune homme gérant à la fois le bar, les commandes et le service à table. Seule ombre au tableau, des chaises très design mais sans dossier ! Le premier sur la banquette a gagné…

En revanche, aucune déception dans les assiettes. Les produits sont bien choisis, les recettes gourmandes et le chef est généreux.
Le sprink K rolls aux crevettes marinées, sauce chili mango s’avère parfaitement savoureux malgré son nom barbare. Idem pour le crudo de poisson vinaigrette citron vert, hibiscus et shiso. Et l’on est étonné par les larmes du tigre (bœuf mariné grillé) au tamarin, très copieux pour le prix (18 euros).

Il y a une quinzaine d’assiettes à partager à la carte et on a envie de tout essayer, notamment les fruits exotiques au sirop de citronnelle enrichi d’un avocat curd, une découverte douce et onctueuse qui veloute un dessert à découvrir impérativement. À noter, enfin, une carte des vins intelligente allant d’un verre de Côtes-du-rhône à 8 euros à une bouteille de nuits-saint-georges à 110 euros.

MAISON KAPUNKA

• Adresse : 1 bis rue de Paradis, Paris 10e
• Menus : Compter environ 50 euros par personne tout compris

 

 

<<< À lire également : Gastronomie et tourisme culinaire : le renouveau de l’industrie du voyage >>>

Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook

Newsletter quotidienne Forbes

Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC