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Evasion enneigée au M de Megève pour réenchanter son hiver !

M de Megève © S.STASSINET J.COURNIMA

M de Megève, un M qu’on aime. A l’heure où l’on rêve de paradis blanc, cap sur la station savoyarde pour un pur moment de déconnexion. L’établissement cinq étoiles coche toutes les cases avec sa localisation idéale, ses multiples expériences épicuriennes et son art de vivre inimitable. Plus qu’une adresse, un coup de cœur.

 

Lové au cœur du prestigieux domaine des Alpes et du Mont-Blanc, le M de Megève invite à savourer l’hiver et ses paysages blancs immaculés. Grandiose panorama de massifs montagneux étreignant un village authentique de Savoie au charme intemporel. Français et touristes y succombent à chaque saison. A un jet des remontées mécaniques du Chamois, l’établissement labellisé Small Luxury Hotels of the World vous immerge dans un cocon alpin entre pierres et boiseries. Rien de minimaliste mais principalement un hommage à un territoire et des savoir-faire, fer de lance d’une région.

@Welenz

 

Ici, le luxe est saupoudré par petites touches dans le mobilier, dans l’atmosphère raffinée, dans le professionnalisme des équipes discrètement en action. Un premier salon cosy accueille le voyageur qui se remet tranquillement de son périple confortablement blotti dans un fauteuil rembourré. Les poutres apparentes, la cheminée qui crépite, les coussins de couleur vive, les bougies accrochent l’œil. Des parfums savoureux, émanant du bar, s’échappent en volutes…les sens s’éveillent, le palais est déjà en fête.

On commence son séjour par une mise en bouche locale de bon aloi, au menu : pizza à la truffe noire, velouté de potiron aux éclats de noisettes et aux copeaux de Beaufort, tourte au Reblochon du pays.

@Webcom

 

La découverte des chambres et suites, au nombre de 42, révèle des espaces résidentiels comme si l’on rejoignait sa maison secondaire, plutôt que l’hôtel. La décoration signée Alain Perrier associe les styles et matières pour donner du caractère à chaque intérieur. Habillé de bois vieilli, de chaises recouvertes de peau de mouton, de tissus de la Maison Arpin, une célèbre filature familiale presque bicentenaire, dont les étoffes nécessitent pas moins de 24 étapes de fabrication…Les chambres sont une ode à la Savoie.

Un plateau de courtoisie composé de délicieux macarons attendent petits et grands car, sachez-le, le M de Megève est un établissement gourmet ! Message reçu cinq sur cinq pour notre plus grand plaisir.

© M de Megève

 

Bien installés, les habitués déroulent leur programme dans ce magnifique terrain de jeux qu’est Megève. Autour des pistes s’étalant à perte de vue, on retrouve un domaine nordique, un espace freestyle, une zone luge ou encore une aire dédiée à la pratique du big airbag pour côtoyer les hauteurs en faisant des figures acrobatiques…c’est une avalanche d’activités qui s’offrent à vous. Les primo-accédants, skieurs ou pas, découvrent qu’il y a tout pour s’épanouir : de la sortie au musée à la visite guidée du village et ses environs, en passant par un cinéma et un agenda événementiel animé à l’année, la station sait se rendre désirable.

© M de Megève

 

S’il y a un rendez-vous qu’on ne souhaite pas manquer, c’est le goûter de 16h du M de Megève ! Les tribus, les skieurs, les promeneurs, et vous, tous convergent dans cet épicentre pour se délecter d’appétissantes crêpes, de chocolat chaud à l’ancienne, de vin chaud. C’est un moment parfait pour communier dans la bonne humeur, sociabiliser et se réchauffer. Veillez toutefois à garder de l’appétit pour votre expérience gastronomique au restaurant du M de Megève.

© M de Megève

 

Au piano de cette table doublement étoilée, l’enfant du pays Edouard Loubet. Un Chef pétri de talent qui remporte haut la main l’épreuve de faire l’unanimité tant chez les adultes que les enfants. Un mérite pas à la portée de tous quand on fait du gastro. Dans sa cuisine, on retrouve l’âme de la Savoie ainsi que les grands classiques du terroir alpin. A la carte : magret de canard rôti au carvi et fumé, truite de montagne en gravlax, gratin de Crozets en Parmentier ou encore verrine Mont-Blanc pour le dessert. Un régal !

© M de Megève

 

Sans avoir à changer d’adresse, on peut aussi satisfaire une envie plus rustique au restaurant Les Grands Crus de Fondues®. Retrouvez-vous autour de joyeuses tablées afin de déguster les meilleurs crus fromagers français et suisses du Chef Thomas Lecomte. Comté aux notes fleuries, Beaufort de chalet d’alpage, Etivaz cuit au feu de bois…égayeront vos nuits d’hiver. De la convivialité, du dépaysement, des traditions, tous les ingrédients sont réunis pour passer un moment magique.

On reste sur cette note planante en prolongeant les réjouissances au Spa Clarins. Le M de Megève a fait appel à une valeur sûre pour nous bichonner après une journée sur les pistes. S’étirant sur 300 m², ce sanctuaire twistant codes scandinaves et savoyards abrite un espace balnéo, une piscine avec nage à contre-courant, un jacuzzi, sauna et hammam directement taillé dans la roche.

@Welenz

 

Qui a dit qu’à la montagne, le ressourcement ne pouvait être qu’à l’extérieur ? En solo ou à deux, on s’octroie une pause bien-être dans cet écrin minéral. C’est aussi l’occasion de s’offrir un glow en choisissant un rituel de la marque tricolore.

Clarins a développé une expertise en matière d’hydratation de la peau, on peut ainsi expérimenter son soin du visage désaltérant qui gorge les cellules de formules enrichies. Nettoyage en profondeur, tiraillements apaisés, coup d’éclat, stimulation du collagène…Les bénéfices sont nombreux. On alterne les plaisirs en bookant un massage aux huiles essentielles pour un pure moment délassant.

L’hiver, la belle saison !

 

Pour aller plus loin :

M de Megève

15, route de Rochebrune

74120 Megève

Tél : +33 (0)4 50 21 41 09

www.mdemegeve.com

 

 

 

 

 

<<< À lire également : « La montagne, un joyau du tourisme français à préserver » >>>

 

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