Tignes, c’est LA station, nichée au fond de la vallée de la Tarentaise, et qui partage un des plus beaux domaines skiables avec Val d’Isère. Mais c’est sûrement Didier Rivière le bâtisseur de ce nouvel écrin, le Diamond Rock, qui est sûrement le mieux placé pour en parler…
« J’ai eu un coup de cœur pour le lieu, car les stations de haute altitude ont le potentiel pour attirer une clientèle internationale et française haut de gamme. Tignes et Val Thorens sont actuellement les deux stations les plus hautes des Alpes: neige garantie en hiver et ski d’été possible. Leurs domaines skiables sont accessibles de fin novembre à début mai. Pourquoi ne pas imaginer que puisse se passer à Tignes, la même histoire qu’à Courchevel avec la success story des Airelles qui fut à la genèse du prestige de la station ? »
Et c’est donc en plein cœur de la station de Tignes Le Lac, avec un départ au pied des pistes que s’est implanté ce nouvel hôtel aux multiples facettes…
Tout d’abord la majorité des chambres, du restaurant principal et du bar, ont une vue exceptionnelle sur la vallée, 11 étages et 7 000 m2 pour votre confort s’offre à vous. Ensuite, vous pourrez y trouver tout sur place…
Un ski shop de 150 m2 avec accès direct sur les pistes qui a été sous-traité à la société Bernard Orcel qui gère la majorité des Palaces de Courchevel, ainsi que du nouveau Palace de Val d’Isère. Une boutique de 100 m2 avec les plus belles marques de vêtements de ski et après-ski. Un spa de 550 m2 avec cinq cabines (soins Alpins par la maison Pure Altitude), un bar à ongles, un espace coiffure, une piscine, un hammam, un sauna, un bain à remous norvégien. Une grande salle de jeux avec deux pistes de bowling.
Et le must pour vos vacances en famille, un Kids Club avec une animatrice pour occuper vos enfants lors de vos siestes ou vos sorties en ski l’après-midi, mais également quand vient l’heure de l’apéritif…
Bref vous l’aurez compris, nulle besoin de sortir de ce cocon, à part pour skier, car tout est fait pour vous satisfaire sur place. Et la restauration n’est pas en reste non plus. Didier Rivière a fait appel à un jeune chef talentueux, Max Eon, qui a fait ses classes au Chapeau Rouge à Dijon et a participé à l’ouverture du Pashima. C’est un passionné de cuisine qui mêle habilement la Cuisine bretonne (ses origines) et savoyarde (sa terre d’adoption). Il a élaboré la carte des 2 restaurants. « Le Bôrna », une cuisine savoyarde proposant des des produits régionaux (raclette, fondue…), dans une ambiance feutrée et réconfortante, et « Les Cimes », un restaurant gastronomique avec un menu qui change au gré des envies du chef. Le restaurant et son bar panoramique offrent une vue imprenable sur la vallée. Le lounge bar possède un espace terrasse surplombant les montagnes, l’endroit idéal pour se poser près du brasero extérieur.
La bar justement, on l’on peut savourer une palette de cocktail, est aussi un lieu prisé quand vient l’heure du goûter. Chaque jour, des gâteaux maisons sont à disposition des clients de l’hôtel, et quoi de plus réconfortant que de se poser et de savourer ces derniers accompagnés d’une boisson chaude. Cela nous amène à parler design… Un design où l’on se sent bien. Didier Rivière a fait appel à Reyhana Tamboura. Cette dernière après quelques appartements parisiens, et villa en Provence a réalisé la décoration de l’hôtel 5 étoiles le Saint-Rémy. Et fort du superbe accueil par la clientèle de la décoration de cet hôtel, le propriétaire de ces lieux lui a renouvelé sa confiance pour la décoration du Diamond Rock.
Sobriété classique et luxe chaleureux, c’est ce qui définit le mieux le design de cet hôtel 5 étoiles. On le remarque dès l’extérieur au premier coup d’œil avec ses lignes contemporaines et ses matériaux bruts (bois, béton, granit) et nobles (marbre).
62 chambres et suites sont disponibles. Exposées à la fois côté ville et côté montagne pour 80 % d’entre elles. Ce qui les caractérise, c’est une dominante de teck aux murs et de marbre dans les salles de bains. On s’y sent bien dès les premiers pas. Chaleureuse et conviviale, on aime y lézarder entre 2 poses gourmandes ou un massage au Spa Pure Altitude.
Vous l’aurez compris, quand on arrive au Diamond Rock, c’est pour y séjourner 24/7 sans discontinuer, à part pour dévaler les pentes d’un des plus beau domaines skiable au monde.
Quelques mots sur Didier Rivière, le créateur du Diamond Rock à Tignes :
Sans avoir fait d’études, Didier Rivière se lance dans les affaires dès dix-huit ans, en ouvrant un magasin de prêt-à-porter dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés à Paris. Ce touche-à-tout, pragmatique et insatiable curieux, sera successivement fabricant de lunettes de luxe, de vêtement de cuir ; à la tête d’une agence de mannequins puis d’une chaîne de pizzeria ; promoteur immobilier et créateur d’une start-up internet.
Depuis 2001, c’est dans l’hôtellerie qu’il a trouvée son terrain de jeux, enchaînant les ouvertures avec succès et toujours avec la même stratégie : avoir le coup de foudre pour un lieu et un bâtiment offrant un potentiel de développement et de rentabilité. Pour l’hôtel Diamond Rock, comme pour ceux qui vont suivre, Didier Rivière s’est associé à SAS MV Résidence, fondé par Monsieur Messina. Ce dernier s’occupe de la recherche d’implantation, et du montage financier avec les banques ainsi la négociation avec les mairies et le suivi des travaux de gros œuvre. Didier Rivière quant à lui est le créateur de l’identité des lieus, l’aménageur des espaces et l’exploitant.
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