Malgré le confinement, nos pâtissiers chocolatiers ne nous ont pas oubliés. Se faire plaisir et faire plaisir est si important. Partager d’autant plus ! Raison pour laquelle la rédaction a fait sa sélection d’oeufs de Pâques, élégants et créatifs ! A commander par téléphone ou en ligne. Bonne fête à tous !
Pierre Hermé s’inspire de la mer
Ligne sobre et épurée, l’Oeuf Poséidon se révèle, marqué des empreintes fossilisées de coquillages creusées à même le chocolat. Dans le même esprit, le célèbre pâtissier chocolatier édite deux nouvelles tablettes dont l’aspect évoque le ressac. Elles se parent elles aussi de quatre et savoureux coquillages fourrés avec un praliné noisette ou avec un praliné pignon de cèdre selon votre goût.
Oeuf Poséidon disponible en deux tailles : 14 cm : 43 € et 18 cm : 65 € / Tablettes au prix de 10 €
L’Oeuf de Pâques de Guy Martin se fait velours
Clin d’oeil aux emblématiques banquettes en velours rouge de la grande salle du restaurant, l’édition 2020 de l’oeuf de Pâques du Grand Véfour a été minutieusement sculptée à la main, pour lui donner cet aspect texturé et capitonné. Il est composé de chocolat Araguani à 72% de cacao. Intense !
Prix : 68 €
Collection Cosmos
Christophe Michalak s’est inspiré de la conquête spatiale. Il vous propose ainsi cinq créations composées de chocolat au lait, de chocolat noir, de noisette du Piémont, de praliné et de caramel dulcey, qui répondent aux noms de Buzz, la Fusée, Saturne, l’Astronaute, et des fritures maison. De quoi mettre vos sens en orbite !
Prix : de 15 € pour le Coffret Fritures à 50 € pour Buzz
Des oeufs qui se transforment en oeuvre d’art
Jacques Genin a fait appel cette année à l’artiste Corinne Jam pour sublimer ses merveilleuses coquilles. Ses oeufs garnis ou non, arborent des couleurs flashy, avec des motifs tantôt figuratifs, tantôt abstraits. Des pièces uniques peintes à la main ! Et le coup de coeur de la rédaction pour les modèles Étoile et Illusion…
Prix : de 85 à 129 €
L’Oeuf Collection fête les 110 ans de l’Hôtel Lutetia
Nicolas Guercio a insufflé un style Belle Époque à l’écrin de sa nouvelle création : Couleur vert de gris, parsemé de feuilles d’or, elle est dotée d’un mécanisme tout chocolat façonné entièrement à la main sans moulage qui, lorsqu’on actionne la manivelle, dévoile un œuf tel un trésor, dont l’enveloppe laisse entrevoir la précision du mécanisme et des engrenages. Conçue tout en chocolat Valrhona 64%, cette œuvre de 4,5 kilos, est signée et numérotée.
Prix : 490 € – Réservation au 01.49.54.46.00
Nicolas Cloiseau, MOF chocolatier, vous embarque à son bord
Ce Vaisseau Oeuf gigantesque vous conduira aux sources de cacao d’exception. Cette pièce ludique a été réalisée en chocolat noir, lait et ivoire. Il contient onze oeufs perforés, un poussin, deux poules, évoluant sur un récif, au sein d’une armature, de vis, de plaques, de robinets et de tuyaux en chocolat. Une édition limitée pour les gros gourmands !
L 75 cm x l 30 cm x h 75 cm, 7 kg : 1400 €
Tristan Rousselot illumine le Prince de Galles
Création pascale lumineuse, Light est lampe à poser autant qu’elle se laisse croquer. De couleur bronze, l’oeuf se compose d’une couverture en chocolat noir Cuvée Kilti originaire d’Haïti. Cette extraordinaire cuvée à 66% exalte le palais, et révèle toute une amertume contrastée par une touche fruitée et une puissance chocolatée incomparable.
Sur réservation à l’adresse suivante uniquement : [email protected]
L’Oeuf du Park Hyatt Vendôme est en fleurs
Jimmy Mornet a réalisé ici un véritable travail d’orfèvre en apposant chaque pétale un à un sur cet œuf réaliste. Cette création printanière de 2,5 kg en chocolat noir 70%, à l’esprit « flower power » , joue le jeu de l’effeuillage, avec la surprise de pouvoir détacher les fleurs, ça et là, comme des sucettes en chocolat à croquer. À l’intérieur, l’œuf de Pâques est recouvert d’un praliné feuilleté à la noisette pour une explosion de saveurs. Pour une illusion parfaite, chaque pistil est recouvert d’un saupoudré de cacao effet velours…
Prix : 90 € – Réservation au 01.58.71.12.34
Patrick Roger vous invite à tricoter
Durant cette période de confinement, les travaux manuels ont le vent en poupe ! Patrick Roger a pensé à motiver les plus sceptiques en la matière en créant cette pelote à croquer, au chocolat noir de Madagascar, garnie d’une friture au praliné. Étonnant !
Prix : 55 €
L’Oeuf Bijou du duo Angelo Musa et Alexandre Dufeu
Délicatement positionné sur un socle tout chocolat – permettant d’ assembler la création finale – l’Oeuf du Plaza Athénée dévoilera sur votre table huit quartiers joliment dessinés, alternant chocolat noir et chocolat au lait. Habillé de rouge, couleur emblématique de l’hôtel, chaque quartier découvrira sa parure extérieure – sur laquelle quelques feuilles d’or ont été élégamment déposées à la main – comme ses atours intérieurs : une garniture praliné noisette maison, parsemée de fruits secs torréfiés, qui séduira les passionnés de chocolat !
Luxe Magazine
https://www.christophemichalak.com/
https://www.hotellutetia.com/fr
https://www.lamaisonduchocolat.fr/fr/paques
https://www.hyatt.com/fr-FR/hotel/france/park-hyatt-paris-vendome/parph
https://www.patrickroger.com/fr/boutique-en-ligne
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