Le foie gras « L’instant d’Eugénie », de Michel Guérard à déguster sans modération
Un foie gras qui fait écho à sa propre maison landaise, les Prés d’Eugénie et qui révèle une recette originale et audacieuse.
C’est un partenariat et une complicité entre les deux maisons landaises, Michel Guérard et la Maison Lafite qui accompagne le chef depuis ses débuts et a donné naissance à ce foie gras mi-cuit, avec une cuisson lente dans des feuilles de figuier. Au goût se mêle aussi bien les raisins secs, que les notes végétales du figuier, la crème de pêche et du vieil armagnac de Michel Guérard.
Une saveur et une onctuosité qui font se lécher les babines pour les fêtes
Prix : 28,80 € 180g
Les saumons fumés de la Maison Labeyrie, un amour de saumon
Notre coeur balance entre le Coeur de filet tranché main, d’un charnu et d’une saveur appréciables pour les grands amateurs, sans oublier le saumon des Grandes Origines Sauvages pêchés dans des cadres préservés au coeur des eaux de Norvège, de l’Alaska et des Highlands d’Ecosse, ou dans des régions uniques du globe.
Cette palette subtile vous offre des saveurs uniques et fondantes.
Prix : Le saumon des Grandes Origines Sauvages : 18,49 €
Le Cœur de Filet de Saumon Fumé – 300g, PMC : 18,49€
Un champagne Cuvée Léonie Canard Duchêne accompagné de ses apéritifs en collaboration avec Da Rosa Jr. Tchin Tchin !
Une jolie collaboration entre le restaurant Da Rosa Jr et le champagne Canard Duchêne.
Une cuvée composée d’un assemblage de 50% de pinots noirs, 30% de pinots meuniers et 20% de Chardonnay, qui dévoile des arômes de fruits jaunes compotés, de fruits exotiques et de pain d’épices. A la dégustation, des notes zestées se dévoilent et la finale est persistante.
Cette jolie cuvée s’accompagne de quelques tranches de tome au lait de brebis, de pastrami de poitrine de boeuf Wagyu, du poulpe grillé et du tarama à la truffe.
Des accords festifs !
Prix du coffret : 64 €
Des huîtres de Charente Maritime pour bien démarrer la soirée
Et pourquoi pas s’offrir un plateau de fruits de mer pour célébrer les fêtes de fin d’année, mais pas n’importe lesquelles ?
Des huîtres de Charente Maritime, Fine de Claire, une huître moyennement charnue, assez légère et riche en eau (avec une
petite note iodée) ou bien une Spéciale claire, : une huître charnue et douce, affinée dans les claires avec un petit goût
de noisette. L’appellation “spéciale” a depuis été reprise par les autres zones ostréicoles françaises pour qualifier les variétés denses en chaire. Ce sont d’ailleurs celles-ci que l’on préfèrera en cuisson;
www.huitrescharentemaritime.com
Un apéritif gustatif avec un foie gras aux éclats de fruits et de graines de la Maison Labeyrie !
Quoi de plus savoureux, que de croquer dans avec un petit bloc de foie gras parsemé de délicieux éclats de croquants (figues et amandes, abricot et pistaches …)
Une gourmandise dont on ne saura se lasser pour les fêtes !
Prix : 11,95 €
Une couronne de Noël de Fouquet pour finir en beauté
Une jolie couronne que Fouquet nous présente pour la première fois.
Une bûche qui met à l’honneur sa spécialité : la praliné à l’ancienne.
Un savoureux dessert qui ponctuera le dîner de Noël pour tous les gourmands.
Car cette douceur chocolaté renferme au choix et selon ses envies, de la praliné noisette, noix de coco et pâte à tartiner pistache.
Bonne dégustation
Prix 75 € pour 10 à 12 pers.(450g)
Un château Clarke Edmond de Rothschild Héritage, accompagné d’un brie de Meaux Fermier Rotschild, what else ?
Un plaisir non dissimulé de pouvoir déguster un Château Clarke, vin soyeux, élégant et fin qui accompagnera à merveille un Brie de Meaux Fermier issu de la ferme des 30 Arpents (Edmond Rothschild Héritage)
Ce fromage à pâte molle, qui bénéficie du label européen AOP, crémeux à point grâce à a sa pâte légèrement coulante, est recouvert d’une croute duveteuse. Sa saveur délicatement parfumée ravira les amateurs de fromage.!
C’est à la Ferme des 30 Arpents qui utilise uniquement le lait cru de ses vaches que ce Brie voit le jour avec une qualité et un contrôle optimals.
Le Brie de Meaux Fermier existe en deux versions : le Brie de Meaux Fermier AOP et le Fermier à la truffe de Périgord.
Prix : Château Clarke : en 30 et 39 €
Brie de Meaux Fermier au prix de 29,41 € le quart (700 gr) et de 15,80 € le huitième (375 gr)
Fermier à la truffe de Périgrod de 68,50 € le quart (700 gr) et de 38 € le huitième (375 gr)
En vente sur : epicerie.edmondderothschildheritage.com.
Le Comptoir du Caviar nous régale avec son caviar osciètre
C’est un coffret en édition limité, contenant un caviar 100% osciètre, provenant de Bulgarie où est également produit le Beluga, pionner dans cet élevage, qui s’imposer sur la table de Noël ou en apéritif pour un moment festif et convivial.
Un petit goût subtil , une texture soyeuse et très peu affiné qui accompagnera de jolis toasts ou blinis !
Enjoy !
Prix : 109 € boîte de 50 grammes d’Osciètre de Noël et 2 cuillères en nacre
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