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Découverte de Laurier, un restaurant hellénique sur les Champs-Elysées

Salle lumineuse - © Laurier
C’est aux Galeries Lafayette, dans un immeuble Art-Déco sur les Champs-Elysées, que le chef Andréa Mavrommatis a posé ses marmites, ouvrant son restaurant/salon de thé au premier étage, dans un cadre lumineux donnant vue sur la plus belle avenue de Paris !

Un petit tour en arrière

Andréas Mavrommatis – © Laurier

Pour ceux qui ne connaissent pas les frères Mavrommatis, ils ont démarré dans les années 80 avec le restaurant « les Délices d’Aphrodite’, un boutique restaurant niché dans le quartier Mouffetard.
Ouverture qui a été suivie de plusieurs autres, de boutiques traiteurs et d’un étoilé éponyme.

Un décor lumineux

La salle ici est simple mais lumineuse avec ses grandes baies vitrées donnant sur les Champs-Elysées, accompagnée de tables et de chaises en bois blond.
C’est Régis Botta qui en a été le maître d’œuvre. Un adepte de l’épure qui a fait réaliser l’ensemble du mobilier et bien entendu offert une place de choix du laurier au sein du restaurant, un beau symbole de victoire et de sagesse au sein de la civilisation grecque.

Une balade visuelle et gustative

Halloumi – © Laurier
Au Laurier, c’est un hommage à son héritage hellénique, entre tradition et modernité, que le chef vous invite.
Ici tout est frais, fait « maison » et de saison ! Surtout la majeure partie de ses produits proviennent directement de Grèce.
Il vous propose des plats généreux, qui revisitent la tradition culinaire ancestrale, avec un absolu : le respect des goûts et des saveurs.
c’est un joli voyage gustatif et visuel en Méditerranée.
Car ici les plats sont colorés, esthétiques, presque des tableaux, préparés avec soin et minutie.
Difficile de choisir entre les délicieux « mezedes » accompagnés de pain pita, l’aubergine confite, toute en légèreté avec ses découpes de légumes, l’halloumi au lait de brebis (un velouté de potiron, à la cannelle, châtaigne et miel de caroube), l’incontournable salade crétoise, avec sa féta et ses légumes croquants, sa moussaka de légumes, son cabillaud à la plancha ou son poulpe grillé.
Un régal pour les yeux et les papilles !
 

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