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De Paris À Copenhague : Les Derniers Coups De Coeur De La Rédaction !

Petits et grands restaurants, à Paris ou Copenhague, renaissance d’un lieu d’exception à Marseille et petits plaisirs olfactifs :  c’est le florilège de la rédaction du Luxe Magazine, pour garder gourmandise et joie de vivre même en plein hiver !
 

La convivialité à l’honneur à l’Écluse

 
L’Écluse
 

Dans les années 50 et 60, ce fut un haut-lieu de la vie parisienne « Rive-Gauche » : le cabaret l’Écluse a vu défiler chanteurs, comédiens, marionnettistes, dessinateurs, musiciens, mimes, et fut un tremplin pour la carrière de centaines d’artistes, tels Barbara, Raymond Devos, Serge Lama, le mime Marceau… Devenu bar à vins en 1978, lui-même racheté par le groupe Caviar Kaspia, l’Écluse c’est désormais trois adresses sur l’autre rive de la Seine, qui misent sur une atmosphère « à mi-chemin entre un speakeasy new-yorkais et un club de gentlemen londoniens ». Le plat signature du lieu, c’est le tartare, décliné par le chef exécutif Xavier Caussade, mais on pourra aussi déguster tartines, salades et gâteau au chocolat, et se laisser tenter par la carte des vins riche et variée, qui met chaque mois à l’honneur un vigneron différent.

 

A Copenhague, le nouvel Alchemist voit grand !

 
Rasmus Munk
 

2200 m2, c’est la superficie du nouvel Alchemist voulu par Rasmus Munk, dont le jeune âge – 27 ans – ne l’empêche pas de voir grand, puisque c’est 20 fois la surface du précédent restaurant ! En ces lieux qui abritaient précédemment le Danish Royal Theater, on fera l’expérience d’une nouvelle cuisine « holistique » inspirée des anciens alchimistes. Au menu, rien moins que 50 plats et l’ambition du chef de stimuler nos sens en jouant sur les goûts, les effets sonores et lumineux, les parfums, les textures et l’esthétique. Une expérience à tenter, même les yeux fermés (au sens littéral du terme !) si vous vous rendez au Danemark.

 

Le Ziryab : un nouveau défi pour Guy Martin

Guy-Martin-Le Grand Véfour
 
 
Au sommet de l’Institut du Monde Arabe, on jouit d’une vue unique sur Paris, idéale pour un repas gastronomique. Après un démarrage un peu mouvementé, on souhaite donc le meilleur à cette table parisienne tout juste reprise par Guy Martin, et qui propose une carte cuisinée entièrement « maison ». L’après-midi, on ira savourer une pâtisserie orientale au salon de thé à l’orientale ouvert tous les après-midi, et tous les jours de 11h à 17h on appréciera une pause au Café Littéraire, qui propose des plats de partage plus simple mais toujours aussi exigeants, avec des grands classiques qui jouent la perfection, des assaisonnements travaillés et un sourcing sans compromis.
 

Nhow Marseille : un lieu unique à l’image d’une ville en pleine mutation

 

NH Nhow Marseille
 

Hôtel mythique de Marseille, l’ancien Palm Beach a été rebaptisé et renaît avec un concept décalé et une décoration à l’image de la ville : diverse, contrastée, bouillonnante. Les architectes Claire Fatosme, Christian Lefèvre et Teresa Sapey ont su donner une identité unique à ce lieu entre terre et mer, entre ville et plage, qui accueille 150 chambres, un restaurant et un magnifique roof bar ouverts sur la Méditerranée, sans oublier le spa Phytomer, la piscine au bord de l’eau, mais aussi 14 salles de réunion et un auditorium. Autant dire que le Nhow Marseille est l’adresse incontournable aussi bien pour le tourisme loisir que pour un séminaire ou un événement professionnel. A deux pas du Vieux Port et de la plage du Prado, au pied du Roucas Blanc, le Nhow Marseille est stratégiquement situé dans l’un des plus beaux quartiers de la ville. Ce serait dommage d’attendre les beaux jours pour faire un saut dans la cité phocéenne.

 

Speed smelling 2019 : l’art de la parfumerie d’exception

Coffret Speed Smelling
 
Il faudra attendre le 20 mars prochain pour faire l’acquisition de la nouvelle édition du coffret Speed SmellingTM qui sera disponible à la vente en édition limitée à 150 exemplaires, à l’occasion de la Journée internationale du parfum. Début janvier s’est tenue la 11ème édition du Speed SmellingTM, International Flavors & Fragances, au cours de laquelle 14 parfumeurs d’IFF Paris se sont prêtés au jeu d’un speed-dating avec la presse, et ont ouvert aux journalistes, experts du parfum, la porte de leur jardin secret olfactif, leur inspiration du moment. Une façon originale de faire découvrir au grand public les aspirations des étoiles montantes, tout comme celles des stars confirmées et des superstars de la parfumerie. Le nouveau coffret contiendra 14 créations singulières de ces créateurs.
 
 
Katya Pellegrino 

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