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Conrad London Saint James : une escapade cinq étoiles au cœur de Londres

A quelques minutes des lieux  emblématiques de Londres,  histoire de découvrir entre autres Buckingham Palace, Big Ben ou l’abbaye de Westminster, le Conrad London St. James offre une retraite luxueuse alliant élégance moderne et charme britannique intemporel, la gastronomie en plus.  

L’hôtel dispose de 256 chambres et suites magnifiquement aménagées, chacune conçue avec des tons neutres apaisants, des textures moelleuses et des salles de bains en marbre luxueuses, créant une atmosphère de confort raffiné. Voilà pour le cadre.  Mais le Saint James, c’est aussi un ensemble de lieux conviviaux et de prestations se distinguant par un  service impeccable et de multiples  options pour des pauses pouvant être très gourmandes comme se limiter –sans limites- au plaisir simple d’un thé « obligatoire ».

 

 

A cet usage, et pour plus encore, le Conrad London St. James crée des oasis sophistiquées pour les voyageurs d’affaires et de loisirs, mêlant histoire, art et design contemporain, au cœur de la ville. On commencera donc par The Orchard Room : une évasion sereine pour le thé de l’après-midi.  Situé sous une magnifique verrière et entouré d’une végétation luxuriante, il offre un cadre élégant pour l’expérience typiquement britannique du thé de l’après-midi. Le menu est un parfait mélange d’options sucrées et salées. Les clients peuvent déguster aussi une sélection de sandwichs délicats ou une belle sélection de pâtisseries comme le gâteau aux pommes Devonshire Bramley, l’Eponge au chocolat noir avec mousse de betterave et de cerise, et le Délice unique au miel de pissenlit et aux noisettes. Bien sûr, aucun thé de l’après-midi ne serait complet sans des scones frais, servis avec de la crème de Cornouailles, des confitures de fruits de saison et une crème au citron acidulée. Pour ceux qui recherchent une expérience raffinée, The Orchard Room propose également son luxueux InfiniTea, où tout est compris et que le champagne Bollinger et de délicieuses friandises sont servis à volonté.

 

Le Tea Time incontournable, et plus encore

 Si le thé est sûrement incontournable, le « rendez-vous au pub » l’est tout autant. Direction le Blue Boar Pub : une version moderne du pub londonien classique pour une expérience culinaire plus décontractée mais toute aussi agréable. Ce pub primé propose un menu axé sur la cuisine britannique classique avec les meilleurs ingrédients de saison comme le Coronation Chicken Scotch Egg, servi avec du chutney aux raisins secs dorés, le Fried Whitebait avec de la mayonnaise au curry,  l’épaule d’agneau Herdwick braisée avec un bouillon d’ail sauvage et d’orge perlé, et le célèbre Lake District Farmers Dirty Burger avec du bacon strié à l’érable et du fromage Applewood fumé. Le légendaire Sunday Roast est un incontournable, où les clients peuvent déguster de succulentes viandes servies avec tous les accompagnements traditionnels, notamment des puddings du Yorkshire et des pommes de terre rôties. Le Blue Boar est également fier de sa carte de boissons soigneusement élaborée, proposant des bières artisanales, des bières locales et une impressionnante sélection de vins et de cocktails. Les options végétariennes sont une autre alternative.

 

 

Autre lieu, autre plaisir, le Hedgerow Bar : un havre de paix élégant pour les amateurs de cocktails, de vins et de spiritueux soigneusement sélectionnés dans un cadre élégant et intime. En mettant l’accent sur les ingrédients de saison et la mixologie innovante, le menu du bar s’adresse à ceux qui recherchent une expérience unique et raffinée, avant le dîner ou en fin de soirée.

 

The Pem : la gastronomie britannique moderne à son meilleur

En tête des offres culinaires du Conrad London St. James se trouve The Pem, le restaurant gastronomique mené par la célèbre chef Sally Abé, figure de la gastronomie londonienne. Le menu se concentre sur les ingrédients de saison, mettant en valeur le meilleur des produits britanniques. Les entrées comprennent des plats raffinés tels que le crumpet de crabe du Dorset avec une sauce hollandaise au crabe brun et le ris de veau croustillant accompagné de chou fermenté et de grains de poivre vert, suivies par des plats remarquables comme le Roast Herdwick Lamb Cannon accompagné de popcorn de coques et de pain de laverbread, et la délicieuse Côtelette de porc Saddleback affinée 45 jours servie avec des abricots sauvages et des girolles écossaises. (Pour une option végétalienne, les clients peuvent déguster des champignons crinière de lion avec un risotto aux pignons de pin et des alliums marinés). Les desserts participent aux agapes avec la Forêt-Noire et ses ondulations de cerises ou la Pavlova aux fraises du Kent avec de la crème de fleur de sureau et de la confiture de fraises.

 

 

Fleuron du groupe Conrad Hotels & Resorts présent  sur cinq continents avec de près de 50 propriétés, le Conrad London St. James est la destination ultime pour les voyageurs exigeants, offrant un mélange harmonieux de luxe, de confort et de restauration au cœur de l’une des villes les plus emblématiques du monde. Dont acte !

 


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