TERROIR | Croustillante à souhait avec une mie légère, c’est l’un des emblèmes de la France et mondialement dégustée. Suprême reconnaissance pour la baguette française, que l’on mange à tous les repas, de toutes les façons et qui est désormais inscrite au patrimoine immatériel de l’humanité par l’Unesco.
Chaque jour, ce sont pas moins de 12 millions de Français qui achètent dans les boulangeries une « french baguette« , comme disent les Américains. Chaque année, on estime que plus de six milliards de baguettes sont vendues dans le monde.
Emmanuel Macron : La baguette, c’est 250 grammes de magie et de perfection
Selon les historiens, on doit la baguette à… Napoléon ! Les boulangers impériaux auraient imaginé celle-ci pour remplacer la traditionnelle miche. La baguette cuisant plus rapidement, permettant aux grognards d’avoir plus facilement leur ration de pain quotidien.
La baguette française se voit donc reconnue au niveau mondial, poussée par Emmanuel Macron voyant en elle « 250 grammes de magie et de perfection ». Cette distinction va faire le bonheur et le fierté des 35 000 boulangeries artisanales françaises qui sont aujourd’hui bien concurrencées par les boulangeries industrielles.
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