La Fruitière : l’ancien chef du Ritz prend de la hauteur !
C’est à Val d’Isère que le chef étoilé Nicolas Salle joue sa partition gastronomique cet hiver au sein de La Folie Douce, où il signe la carte du restaurant La Fruitière : une table d’altitude où gastronomie rime avec authenticité et produits locaux. Cet ancien chef du Ritz, grandi de sa carrière de palaces, jongle parfaitement entre exigence et originalité et saura être au sommet avec de nombreuses spécialités savoyardes ! Mais pas que. À la carte se succèdent les plats à base de fromages du territoire, les recettes familiales généreuses et autres soupes de saison, sans oublier les belles pièces de viande et autres volailles de pays.
Le Piaf s’installe à Megève et à Courchevel
Après son succès à Paris, « le Piaf » s’envole pour promettre de belles heures aussi gourmandes que festives. Autoproclamé « lieu d’encanaillement pour les amoureux de la fête », vous savez où aller si vous êtes sur Megève ou Courchevel. Dans l’un comme dans l’autre, une cuisine traditionnelle française agrémentée de produits d’exception.
Si à Megève, le bar à cocktails, le piano bar et les DJ attireront les oiseaux de nuit, le Piaf de Courchevel joue la carte de l’intimité cosy avec des banquettes de velours rouges pour des soirées chaleureuses.
La Table de Madame à Courchevel
Dans ce grand chalet convivial La Sivolière, La Table de Madame s’impose comme un nouveau lieu de partage des gastronomes qui seront ravis d’y retrouver la signature culinaire d’un chef bien connu des gourmets : Stéphane Jego (restaurant l’Ami Jean).
Hors des codes de la cuisine classique ou des tendances du moment, c’est la recherche de l’émotion et du goût qui prime. Pour cela, il fait appel à des souvenirs, il s’inspire de ses rencontres avec les artisans et les produits. Dans chacun de ses plats, il y a un tendre rôtissage, un bouillon maison, un fumage, une découpe en salle… A La Sivolière, Stéphane Jego va mettre en musique la carte jouée par Vivien Weissenbacher, pour réinterprèter les classiques, alléger les sauces, et revisiter les soupes de nos grand-mères !
La rencontre entre La Table de Madame et L’Ami Jean vous promet donc des moments savoureux !
La table du M Lodge à Saint Martin de Belleville
Si Saint-Martin-de-Belleville (au cœur des trois vallées) est réputé pour son calme et son caractère préservé, son patrimoine classé et sa richesse gastronomique, le M Lodge et « La Table du M » s’imposent déjà comme le futur lieu chic et incontournable de la station.
Ecrin de luxe et de raffinement, c’est le nouveau rendez-vous art de vivre de cette belle station savoyarde. Bois de mélèze, pierre de pays et ardoise, le lieu est tout aussi authentique que chic : on aime les fauteuils confortables, les tapis moelleux, la beauté des lumières soulignant chaque détail et les nombreuses œuvres d’art.
Et la Table M multiplie les ambiances et les expériences où la gastronomie est une invitation à la convivialité partagée à toute heure de la journée. A la fois bar à vin, bibliothèque à manger, espaces de rencontres et lounge, c’est « the place to be ».
On aime la terrasse pour un déjeuner léger et à la nuit tombée, le bar cosy qui nous tend les bras pour un moment chill & lounge autour de tapas gourmandes, d’un verre entre amis, d’un DJ ou d’un groupe de musique. Le soir, on apprécie l’ambiance cocooning de la bibliothèque pour un dîner cosy, devant le feu de cheminée. Avec en plus une très belle carte de vins, et de spiritueux au bar, cette adresse vous charmera à coups sûr avec quelques notes de piano pour embellir l’expérience.
La Fruitière. La Folie Douce Val d’Isère & La Folie Douce Les Arcs.
Service déjeuner tous les jours de 12h à 15h.
Tél : 04 79 06 07 17
www.lafoliedouce.com/fr
Le Piaf Megève : 04 58 77 00 30
Le Piaf Courchevel : 04 79 08 14 61
www.lepiaf-restaurant.com
Hôtel La Sivolière
Tél : 04 79 08 08 33
www.hotel-la-sivoliere.com
Le M Lodge
Tél : 06 29 67 07 32
www.mlodge.fr
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