Inaugurée l’an dernier, Baba, la table à ciel ouvert du chef Assaf Granit au Cap d’Antibes Beach Hôtel, superbe Relais & Châteaux posé sur la plage à l’entrée du Cap d’Antibes, démarre une nouvelle saison pleine de promesses et de saveurs. Et quand la musique s’invite à table, les lundis prolongent le weekend, même en vacances !
La carte de tous les jours, midi et soir, est déjà une fête sous le soleil mais Baba en rajoute un peu, tous les lundis à partir de 18h et jusqu’à minuit, et il en sera ainsi jusqu’au 26 août pour les Baba Mondays*. Si cela ne change rien à la carte, que l’on peut aussi retrouver dans le restaurant** en lui-même, les soirées se veulent encore plus décontractées sur les divans en admirant le coucher de soleil sur la baie, toujours grandiose. La seule différence vient de ce quatuor de jeunes musiciens dont le répertoire est bien fourni et qui se fera un plaisir d’interpréter à la demande « votre » morceau préféré.
On fera confiance au chef israélien Assaf Granit et ses trois complices Tomer Lanzman, Uri Navon & Dan Yosha, pour que les soirées soient éminemment gourmandes si vous ne vous contentez pas de l’un des nombreux cocktails préparés par le barman…le bar est juste à côté ! Au titre de ces gourmandises, on se laissera volontiers guider par Aurel (Moulia) le directeur de la plage et des restaurants, en charge d’une équipe jeune et dynamique, prête aussi à participer à ces moments conviviaux.
A moins d’être un fin connaisseur de cette cuisine, on ne connait pas toutes les sauces, les accompagnements, mais on se laissera guider avec plaisir, ce même plaisir qui est au rendez-vous dans des assiettes plaisantes : Marduma Burrata, poudre d’olive, anchois, Shoshimi : Thon, tomates, œufs de saumon, céleri, gingembre, Salade Fattoush : tomate, concombre, oignons, labané, croutons, Carpaccio Margol : Crevettes, tomate, zhug, amandes, La Cléopâtre : Poulet au café Turc, laitue, aïoli, parmesan, Ka-aa-Bul : Tartare de bœuf, aïoli aubergine, crackers za’atar, le Risotto Ptitim : Brocoli, petits pois, épinard, parmesan, « l’Assiette pour les braves » : Piment mariné, shifka, harissa, raifort, ail confit sans oublier les brochettes : Calamar, Bœuf, crevettes, agneau ou la Pêche du jour Daurade, Loup, turbot et accompagnements Sauces (Mayonnaise au sumac, Chimichurri Shifka, Tzatziki). On terminera (peut-être) avec un Cheesecake de Jérusalem : Coulis mangue, citron vert et perse, crumble amande, un Ha-Malabi Coulis de fruits rouges, rose et pistache ou une glace au yaourt…
On ne saurait non plus passer sous silence qu’en matière de gastronomie cet hôtel haut de gamme accueille sur sa belle terrasse dominant la mer son restaurant étoilé auquel le chef Nicolas Rondelli prête son talent.
* Dates des Baba Mondays : 17 juin, 24 Juin, 1er juillet, 8 juillet, 15 juillet, 22 juillet, 29 juillet, 5 août, 12 août, 19 août, 26 août.
**Restaurant ouvert en haute saison 12h00 -16h00 (Dernière commande). 19h00 – 23h30 (Dernière commande).
Réservation : 04 92 93 71 55
À lire également : Collection Delphina hôtels & resorts en Sardaigne
Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook
Newsletter quotidienne Forbes
Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.
Abonnez-vous au magazine papier
et découvrez chaque trimestre :
- Des dossiers et analyses exclusifs sur des stratégies d'entreprises
- Des témoignages et interviews de stars de l'entrepreneuriat
- Nos classements de femmes et hommes d'affaires
- Notre sélection lifestyle
- Et de nombreux autres contenus inédits