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11 Bûches De Noël A Croquer

Park Hyatt Paris-Vendôme

Focus sur les plus belles et originales bûches de Noël de l’année, imaginées par les plus grands Chefs et Palaces de l’Hexagone. 

La Bûche du Plaza Athénée

Le MOF Angelo Musa, nouveau Chef pâtissier du Plaza Athénée, dévoile une bûche très sobre, revenant aux classiques qui reflètent l’esprit de Noël. Allongée et toute en rondeur, elle rappelle les courbes de la fève de cacao, protégée dans son écrin de chocolat au lait et sublimée par de la poudre d’or. Ses saveurs mêlent la noisette à la vanille et au yuzu.

Prix : 90€ pour 6 à 8 personnes

La création florale du Park Hyatt Paris-Vendôme

Le Chef pâtissier Jimmy Mornet apporte beaucoup de poésie à ce dessert de fêtes en s’inspirant de la fameuse Orchidée, fleur emblématique du palace qui a baptisé son restaurant gastronomique en hommage à cette plante monocotylédone. Cette bûche se compose de vanille de Tahiti mêlée à des notes de mandarine et d’épices. Son socle en chocolat rappelle les vasques florales de l’hôtel.

Prix : 80€ pour 6 parts

« L’Entrée du bois » des Etangs de Corot

Voici une superbe bûche en trompe-l’oeil, création inédite du Chef pâtissier Yannick Begel. Cette dernière rend hommage à la forêt de Ville-d’Avray, aux couleurs de sa végétation et à l’oeuvre du peintre Jean-Baptiste Camille Corot qui illustre à merveille la lumière du soleil se reflétant sur les feuilles d’automne. La bûche se compose donc de feuilles dorées en chocolat au lait, d’une mousse de châtaigne, d’un biscuit moelleux, d’une crème onctueuse au citron et d’une madeleine à l’estragon.


Prix : 45€ pour 4/6 personnes

Le Paon Blanc de la Maison Angelina

Une bûche fruitée toute en légèreté, clin d’oeil au paon blanc, animal majestueux emblématique de la Belle Epoque (âge d’or ayant inspiré la décoration du célèbre salon de thé Rivoli). On aime son fondant, sa belle acidité, ses notes exotiques de coco, passion et mangue, son crémeux au citron et sa mousse à la vanille.

Prix : 70€ pour 8/10 personnes

« L’Envolée des Papillons » du Trianon Palace Versailles

Direction Versailles pour récupérer la délicate création du Chef pâtissier Eddie Benghanem en collaboration avec la Maison Deyrolle. Elaborée autour des thèmes de prédilection de Deyrolle que sont l’art, la nature et l’éducation, elle repose sur un socle en chocolat noir aux allures de bois brut dont le coeur tendre est fourré avec un praliné noisette légèrement salé. Le gâteau en lui-même se compose d’un duo de chocolat noir et d’une mousse au chocolat au lait, d’un caramel aux fruits de la passion, d’une touche de citron, d’un croustillant à la fève de cacao, d’une crème légère à la vanille et d’un biscuit au sucre moscovado.


Prix : 75€ pour 8 personnes

La Boule de Noël du Mandarin Oriental

Le Chef pâtissier David Landriot a créé un gâteau en forme de sphère, clin d’oeil aux fameuses boules de Noël que l’on prend plaisir à accrocher sur le sapin en famille chaque année. Le design s’inspire également des couleurs et textures du restaurant le Camélia et du Cake Shop du palace. Quant aux saveurs, elles s’inspirent de l’Asie avec un délicieux chocolat noir, un cake à la banane, une mousse chantilly à la noix de coco, une gelée au citron vert, un crémeux au chocolat et au poivre des cimes du Vietnam, une compotée à la mangue, à la banane et au citron vert.


Prix : 78€ pour 6 personnes au Cake Shop

La bûche « Rêve » de Jean-Paul Hévin

Une jolie création aussi poétique qu’enfantine avec son building illuminé d’où l’on part décrocher la lune grâce à une échelle en chocolat posée sur le toit enneigé. Au programme, crème brûlée à l’orange caramélisée, biscuit au chocolat et aux amandes, mousse au chocolat Grand Cru du Brésil, lit croustillant aux céréales, oranges et gingembres confits.

Prix : 37€ pour 5 personnes et 47€ pour 8 personnes

Le Délice Bleu de la Cristal Room Baccarat

Aussi délicate que le décor du restaurant culte de la Place des Etats-Unis, cette bûche s’orne de papillons, porte-bonheur de la maison de cristallerie. Son créateur, le Chef Guy Martin, vous suggère même de faire un voeux avant de la déguster… Cette dernière se compose de cranberries sucrées, de chocolat blanc, d’une mousse de fromage blanc et de zestes de cédrat.

Prix : 75€ pour 6 parts

La Bibliothèque du Café Pouchkine

Le Chef Julien Alvarez rend hommage au romancier et poète Alexandre Pouchkine avec cette bûche reproduisant une bibliothèque traditionnelle et familiale. Sur un socle en chocolat noir reposent des livres en biscuit fondant, décorés de confiture, remplis d’une crème légère au caramel fleur de sel et d’un confit de framboises.

Prix : 105€ pour 6/8 personnes

Le Sapin Etincelant du Shangri-La Paris

Le petit prodige du palace de l’avenue Iéna dévoile un sapin rouge vif très graphique aux multiples reflets. Passionné de design depuis sa plus tendre enfance, le Chef Michäel Bartocetti a crayonné l’esquisse de sa bûche puis a fait appel à un tourneur sur bois afin de créer son prototype sur-mesure. Cette bûche très fraîche, idéale après un repas gastronomique de rois, dévoile un croustillant à la noisette et au riz soufflé enrobé d’une mousse à la vanille parfumée à la fleur d’oranger. Son coeur contient un biscuit aux amandes et noisettes du Piémont et un caramel coulant aux noisettes relevé par une pointe de citron.

Prix : 108€ pour 8 personnes

La Bûche Noisette du Meurice

Cédric Grolet signe une création très élégante à la noisette, son ingrédient de prédilection. Sous un manteau de chocolat brossé à l’or se cache un gâteau roulé autour d’un coeur tendre au caramel, relevé d’éclats de noisette.

Prix : 130€ pour 6 à 8 personnes. 20€ la part au Tea-Time, au déjeuner et au dîner

 

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