La distillerie normande Coquerel, leader du marché et premier producteur indépendant de calvados présente sa gamme : « The Cask Finish Collection ». Le Domaine du Coquerel a créé cette sélection de finish afin de faire découvrir les différentes notes aromatiques et gustatives qu’offre le calvados selon les fûts utilisés. Une manière de moderniser le calvados et de le découvrir autrement. La distillerie est en perpétuelle recherche et expérimentation pour proposer de nouvelles expériences de dégustation. Pour cela, la gamme ne cesse d’évoluer et propose tout au long de l’année différents finish exclusifs et originaux. Pour chaque nouvelle bouteille, un vieillissement en fût de chêne spécial est élaboré et permet d’obtenir des notes distinctes et singulières à chaque cuvée.
Depuis 85 ans, chaque recette et cuvée sont pensées dans une approche traditionnelle, artisanale et authentique, véritable ADN de la maison. La production et commercialisation de cette eau-de-vie normande permettent aujourd’hui au domaine d’affirmer un rayonnement à l’international, avec 65 % de sa production exporter dans plus de 30 pays, dont les États-Unis, le Canada, le Japon ou encore des pays nordiques comme la Finlande, le Danemark ou la Norvège. En 2014 Pierre- Martin Neuhaus, troisième génération de la famille, reprend les rênes de la distillerie avec pour volonté d’inscrire le domaine dans une dynamique plus moderne tout en respectant l’authenticité et le savoir-faire de ses équipes. La maison retravaille les assemblages, les packagings et diversifie son activité. The Cask Finish Collection fait aussi écho à l’histoire du Calvados et de sa région. La Normandie, par sa position géographique, a toujours été un hub logistique stratégique pour les échanges commerciaux et les navires venant s’y affréter étaient parfois chargés de fûts ayant contenu d’autres alcools. Ils étaient alors rachetés par les producteurs normands, qui ont pris l’habitude de faire vieillir leurs eaux-de-vie de cidre dans des fûts de différentes provenances, notamment de Porto.
Coquerel Calvados – en fût de bourbon
Un goût unique qui combine à la fois des notes beurrées, des notes épicées et douces. Ce calvados, vieilli pendant quatre à huit ans puis affiné pendant plus de 18 mois en fut de bourbon, est inspiré par l’amour de Pierre Martin pour les États-Unis et l’innovation. Une cuvée exceptionnelle puisque c’est le premier calvados fini en fût de chêne américain.
Coquerel Calvados – en fût de Porto
Cette référence présente des notes de noisettes, de confiture ou encore de fruit exotique, obtenue par un affinage de neuf mois en fût de porto rouge Tawny venant d’un producteur artisanal au Portugal.
Coquerel Calvados – en fût de Rhum
Un calvados qui fait un lien avec l’histoire des spiritueux au XVIIe siècle entre le rhum des Antilles et leur Normandie. Il est dit que le rhum anglais pourrait être un terme abrégé de « Rumbullion » venant du vieux normand rond bouillon qui désignait les alcools distilliés de cidre ou de poiré. Cette cuvée de cinq ans, affinée en fût de rhume des Antilles pendant neuf mois, a une bouche fine et parfumée avec des notes de crème de citron et de pomme au four.
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