Rechercher

SELECTION NOËL | Les Exclusifs de la Manufacture Cluizel

Cluizel
@cluizel

Depuis 1948, la chocolaterie s’est développée jusqu’à devenir une référence internationale de l’excellence à la française. Aujourd’hui, les grands amateurs de chocolat louent les succès de la fabrication française traditionnelle et le nom de Cluizel.

 

La manufacture maîtrise, depuis plusieurs décennies, les trois métiers du chocolat : cacaofèvier, confiseur et chocolatier.
Pour les fêtes, la Manufacture Cluizel dévoile un assortiment inédit de bonbons praliné Les Exclusifs. Unique, cette collection est une mise en lumière du savoir-faire de la manufacture : le coffret propose 9 pralinés d’exception présentés dans un écrin haute couture. Plus qu’un coffret de chocolat, c’est une invitation au voyage, au cœur des sens du chocolat.

Cluizel

La Manufacture Cluizel met en avant son savoir-faire de confiseur avec  ce coffret 100% praliné. Naturellement labellisé « Ingrédients Nobles », le praliné Cluizel est l’une des créations phares de la Maison. La Manufacture n’utilise que des fruits entiers. Le praliné est cuit à feu doux dans des chaudrons en cuivre au sein de la manufacture, à Damville. Ensuite, il est doublement broyé dans une meule de granite. Le choc donne naissance à un praliné à l’ancienne bien lié, uniforme et indéniablement gourmand.
Installés dans leur écrin noir, pur et élégant, les pralinés Les Exclusifs invitent tous les gourmets à une expérience gustative inédite, qui pousse les limites du goût et des textures. À la dégustation, les pralinés tablent sur un équilibre complexe de saveurs douces et fortes. Ils placent toute leur beauté dans les allonges, les matières, et les sensations de fondant, craquant et plaisir.

Une collection dédiée aux fins amateurs

Cluizel
@cluizel

Entièrement manufacturés dans les ateliers normands de la manufacture, Les Exclusifs se démarquent par des textures complexes, gourmandes et d’une authenticité frappante. Les recettes sont réalisées exclusivement à partir d’ingrédients issus de leurs plus beaux terroirs d’origine, soigneusement sélectionnés pour leur très haute qualité. À la dégustation, leurs arômes, la longueur en bouche qu’ils offrent sont singuliers, inimitables et uniques.

 

<<< A lire également : SELECTION NOËL | La Maison Lenôtre dévoile la bûche signature « Noël au chalet » réalisée par Etienne Leroy  >>>

 

Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook

Newsletter quotidienne Forbes

Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC