Depuis 170 ans d’excellence, la Maison FOUQUET cultive un savoir-faire artisanal et rare, qui donne à ses créations, chocolats et confiseries, un goût unique. L’image de prestige qui fait la renommée de la Maison FOUQUET depuis 5 générations, repose sur la qualité de ses délicieuses gourmandises, le secret de recettes traditionnelles gardées précieusement et le très grand soin apporté à la confection de ses produits comme au service de ses clients. Toutes les fabrications artisanales des chocolats et confiseries sont encore aujourd’hui élaborées dans l’atelier de la boutique historique 36 Rue Laffitte, située au cœur du quartier Drouot. Une équipe jeune et passionnée retravaille les recettes traditionnelles de la maison pour les sublimer et imagine les nouvelles créations qui viennent enrichir la gamme de chocolats et confiseries. Le savoir-faire traditionnel, reconnu Patrimoine Vivant de France, s’accorde avec un service sur-mesure, capable de retenir les préférences des clients fidèles, sur plusieurs générations.
Parmi les gourmandises d’exception : les pralinés à l’ancienne, les ganaches pure origine, les mendiants, les écorces de gingembre enrobées de chocolat, les caramels traditionnels, les amandes caramélisées et les pâtes de fruits.
La couronne de Noël
Pour la première fois de son histoire, FOUQUET présente une bûche de Noël mettant à l’honneur sa spécialité : le praliné à l’ancienne. Inspirée de la forme ronde des boîtes emblématiques de la Maison, cette douceur chocolatée est la note originale et gourmande des repas de fêtes. Trois déclinaisons ont été créées afin de satisfaire toutes les envies : praliné noisette, praliné noix de coco et pâte à tartiner pistache.
La couronne noisette : une alliance délicate de biscuit sablé, pâte à tartiner au caramel et riz soufflé, d’une légère couche de meringue à la noisette et de gianduja noisette. La couronne noix de coco : contraste entre un biscuit croustillant à la noix de coco et un praliné à la noix de coco, fine couche de meringue à la noisette sur un lit de pâte à tartiner au caramel et riz soufflé. La couronne pistache : une alliance délicate d’un biscuit sablé, d’un onctueux praliné à la pistache, d’une légère couche de meringue à la noisette et de gianduja noisette.
La boîte à délices
Composée de deux à dix plateaux, la boîte s’ouvre, Noël oblige, sur un savoureux sapin. Les autres niveaux superposés selon les envies feront découvrir les nombreuses spécialités de la Maison : chocolats, pâtes de fruits, caramels et autres douceurs…
Opéra
Gourmande et élégante, la boîte Opéra réunit tous les chocolats de la Maison FOUQUET. Pralinés à l’ancienne, ganaches pure origine, mendiants…
Montaigne
Une majestueuse boîte qui porte le nom de l’Avenue où la Maison s’était installée en 1928. Dans cet écrin prestigieux règnent les intemporels et iconiques de la Maison.
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