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Nobu Matsuhisa, un maître dans l’art du métissage des saveurs

Nobu Matsuhisa

Nobuyuki Matsuhisa, ou plus simplement appelé « Nobu », fait partie du cercle très fermé des chefs les plus charismatiques sur la scène internationale, reconnu pour son style unique mêlant avec originalité les codes de la gastronomie japonaise à l’exotisme des saveurs et techniques inspirées de son séjour en Amérique latine. 

Nobu a grandi au Japon. À l’issue de son apprentissage, il se voit offrir une opportunité professionnelle au Pérou en 1973. Alors âgé de 24 ans, il saisit sa chance et s’envole vers Lima où il y ouvre son premier restaurant. Cette étape outre-Atlantique marquera à jamais sa créativité. Dans l’incapacité de trouver des ingrédients nécessaires à la réalisation de plats typiques japonais, il se voit contraint d’improviser les recettes à l’aide de produits locaux. C’est ainsi qu’il découvre de nouvelles textures, des assaisonnements originaux, des épices inconnues, qu’il s’essaye à de nouvelles techniques de marinades. Ces nouvelles sources d’inspiration, couplées à une passion dévorante pour le poisson sous toutes ses formes, vont contribuer à modeler l’artiste de la cuisine japonaise cosmopolite qu’il est devenu.

Nobu

 

Après 10 ans passés à voyager entre le Pérou, l’Argentine et l’Alaska, Nobu pose ses valises à Los Angeles et ouvre son propre restaurant Matsuhisa à Beverly Hills en 1987. Grâce à son empreinte culinaire unique, sa cuisine se distingue rapidement de l’offre existante. Son restaurant devient alors le repaire des stars hollywoodiennes, lui offrant une renommée mondiale. 

Fort de ce succès, Nobu poursuit son expansion et s’installe progressivement sur les cinq continents. Il possède aujourd’hui plus de 60 restaurants à travers le monde. Matsuhisa Paris est son sixième restaurant gastronomique. Le palace Le Royal Monceau – Raffles Paris et l’illustre chef se sont associés pour ouvrir son premier restaurant en France au mois de mars 2016.

Le Royal Monceau Raffles  Paris

Dirigé par le chef Hideki Endo et sa brigade de maîtres sushi, le restaurant Matsuhisa Paris délivre sa vision très contemporaine de la cuisine péruvo-japonaise, fruit de la rencontre gastronomique de deux cultures chères au cœur de Nobu Matsuhisa : l’Asie et l’Amérique latine.  » Paris est la capitale de la gastronomie. J’apprécie énormément la ville lumière pour son énergie et ses habitants. Je suis heureux de pouvoir faire découvrir et partager ma cuisine aux Parisiens. Le Royal Monceau  – Raffles Paris est un lieu où l’élégance se conjugue avec le confort et la modernité, et cette ambiance se reflète également dans mon restaurant« , avait déclaré Nobu. Matsuhisa Paris s’inspire de la formule qui a fait le succès du chef dans ses autres restaurants comme à Beverly Hills, Aspen, Athènes, Mykonos et Munich.

 Matsuhisa

 

La carte, généreuse et dépaysante, offre une aventure culinaire unique de son style péruvo-japonais. Les sashimis de thon Albacore accompagnés de piments jalapeños, la morue noire et sa sauce miso, les tacos ou encore les sushis traditionnels sont quelques-uns des plats « signature » légendaires de Nobu Matsuhisa. Le chef s’est également pris au jeu de travailler des produits d’exception du terroir français : nigri de Wagyu à la truffe noire, du homard entier et sa sauce wasabi pepper, ou encore du poulpe grillé, maki d’épinards et sa vinaigrette coriandre. Autant de plaisirs à marier avec un choix pointu de sakés et délicieux cocktails revisités par l’univers gustatifs de Nobu. 

 

Nobu Matsuhisa

 

La mixologie selon Nobu Matsuhisa 

Pour prolonger l’expérience du restaurant, le Royal Monceau – Raffles Paris accueille une sélection de cocktails Matsuhisa Paris à la carte du Bar Long. Lieu d’échanges et de rencontres, caractérisé par sa majestueuse table haute et lumineuse créée par Philippe Starck et ses confortables canapés en cuir profonds, le Bar long offre un espace convivial privilégié pour se détendre. Après l’ouverture de Matshuhisa Paris, il devient aussi un écrin idéal pour découvrir quelques-unes des créations cocktails signature du chef. Chacune de ses interprétations revisite les classiques Martini, Mojito, Bloody Mary, ou encore Margarita en y insufflant une touche personnelle à l’aide de saké. 

 

 

 

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