Après trois saisons estivales inoubliables au cœur de Saint-Tropez, Kinugawa prend une nouvelle dimension en devenant Kinugawa Ramatuelle.
Dévoilé en 2022, Kinugawa Ramatuelle partage avec ses homologues de Paris, Saint–Barthélemy et Megève, les pierres angulaires de l’excellence et de la sophistication inhérentes à leur inspiration japonaise commune. Kinugawa Ramatuelle fait le pari d’une expérience intemporelle dans un jardin extraordinaire, au coeur des terres de la presqu’île.
Ce nouveau projet est porté par les groupes Blackcode et Annie Famose : une histoire d’amitié entre deux passionnés de l’art de vivre, une fusion du meilleur de l’un et de l’autre, pour la création d’expériences uniques. Pour l’ouverture de ce nouvel opus méditerranéen, les groupes Blackcode et Annie Famose ont établi un partenariat avec la direction des Moulins de Ramatuelle, afin de renforcer leur ancrage local. En 2022, les deux Groupes continueront à développer leur collaboration grâce à plusieurs projets, en France et à l’international, dans des destinations emblématiques telles que Mykonos et Miami.
Le chef Kawai a intégré au printemps 2022 le groupe Blackcode en tant que Chef Exécutif, après avoir occupé le même poste chez Nobu Malibu, à Los Angeles. Il a élaboré pour Kinugawa Ramatuelle une carte variée et contemporaine, composée de plats qui allient la tradition japonaise, la cuisine propre à Kinugawa, et retranscrivent sa personnalité éclectique, généreuse et précise. Les liens qu’il entretient avec les deux continents font de lui le talent idéal pour accueillir l’âme de la gastronomie japonaise dans ce somptueux cadre méditerranéen.
Parmi les plats signatures qui ont forgé la réputation de Kinugawa, on retrouve la fameuse galette croustillante taruto aux tranches de saumon sublimé de truffe blanche, le parfum gourmand du carpaccio de Yellow Tail sauce yuzu, piment vert et coriandre ou encore le tartare de thon au caviar, et l’unique Black Cod mariné au miso.
Les produits de la pêche locale sont également mis à l’honneur, notamment le carpaccio de daurade, granny smith, aji amarillo ou le loup sauvage entier grillé, servi avec des condiments japonais.
Enfin, le chef y présente également ses nouvelles créations estivales inspirées par le cadre idyllique méditerranéen.
Le restaurant et le bar peuvent accueillir jusqu’à 250 couverts, au service du soir exclusivement. Un DJ set est présent chaque soir, tout au long de l’été. Autour du bar, des cocktails contemporains et créatifs sont à déguster sur la terrasse ombragée pour profiter jusque tard des soirées chaudes de la Côte d’Azur. Kinugawa Ramatuelle propose également une variété de cocktails franco-japonais uniques : Yuzu Purple, Fugu Fish, Sake-Tini parmi d’autres.
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