Pour son tout premier restaurant loin d’Athènes, c’est en plein cœur du village de Saint-Tropez que Cookoovaya a ouvert ses portes au Pan Deï Palais, une des adresses les plus remarquables de Saint-Tropez. Situé en plein cœur du centre historique, à quelques pas de la célèbre Place des Lices et tout prêt du port, cet hôtel élégant présente un style contemporain aux influences indiennes.
Cookoovaya est idéal pour les clients de l’hôtel et les visiteurs extérieurs. Confortablement installés dans le jardin tout juste rénové, les hôtes peuvent débuter la soirée au bar en dégustant un délicieux cocktail d’inspiration grecque, avant de dîner au bord de la piscine ou à l’intérieur.
Au restaurant Cookoovaya, le chef Periklis Koskinas partage sa vision de la cuisine grecque enrichie au fil de ses voyages et de ses rencontres, à travers des plats équilibrés et authentiques inspirés des paysages et des saveurs de la Grèce. Pour son menu innovant, le chef propose une cuisine raffinée dans un environnement familial et interactif en utilisant les meilleurs produits de la mer Méditerranée et de la Provence voisine.
Periklis Koskinas
Le menu comprend une sélection des plats favoris du chef avec une touche d’originalité. Parmi eux, les traditionnelles salades grecques à partager, les fleurs de courgettes frites avec tzatziki et tamarasalata, les calamars ou encore les « keftedes », boulettes de viande de bœuf accompagnées d’une sauce yaourt épicée et de la feta. Parmi les plats iconiques, une sélection de poissons crus servis en ceviche avec la crevette Carabinero ou encore la pêche du jour accompagnée de tomates, oignons blancs, câpres, huile d’olive, citron et piment de Cayenne. Le poulpe, le rouget, le homard et autres poissons pourront également être dégustés grillés et accompagnés de purée de pomme de terre à l’huile d’olive et des légumes grillés. Une côte de bœuf et des côtelettes d’agneau aux herbes sont également au menu. Pour le dessert, les hôtes pourront opter pour l’amusante « bougatsa » à la vanille, servie dans une tour en pâte phyllo ou encore le « ekmek » composé de brioche grecque, de crème à la vanille, de crème fouettée, de cannelle et de pistache.
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