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La Maison Lanson présente NOBLE Champagne, un millésime resté près de deux décennies en caves

Maison Lanson

Fondée en 1760, la Maison Lanson est l’une des plus anciennes Maisons de Champagne. Riche d’un héritage familial et d’un savoir-faire unique, c’est la passion du travail bien fait et l’attention portée aux autres qui guident depuis ses origines les femmes et les hommes de la Maison.

« Au sein de la Maison Lanson, nous sommes de ceux qui croient que la plus belle des noblesses est celle de l’esprit ; celle qui nous invite à agir dans le temps et en faveur des autres « .

Cette année, NOBLE Champagne dévoile son millésime 2004, au tirage très confidentiel. Hervé Dantan, Chef de Caves de la Maison Lanson a choisi de laisser patienter NOBLE Champagne près de deux décennies en caves avant de présenter le millésime 2004, l’un des plus vieux millésimes actuellement commercialisés. NOBLE Champagne incarne la quête d’excellence de la Maison Lanson. Avec une exigence absolue, les jus les plus purs sont sélectionnés et vinifiés selon le procédé originel de la Champagne, sans fermentation malolactique, afin de faire naître de grands millésimes à la jeunesse éternelle. « NOBLE Champagne est l’expression la plus noble du Champagne, le fruit d’une nature exceptionnelle, du savoir-faire de l’Homme et du temps », déclare Hervé Dantan, Chef de Caves de la Maison Lanson

NOBLE Champagne

Fruit d’une année contrastée mais généreuse, le millésime 2004 est d’une élégance rare, associant précision et finesse cristalline. Elaborée uniquement lors d’années remarquables et en tirage très confidentiel, NOBLE Champagne est l’expression la plus noble du Champagne, le fruit d’une nature exceptionnelle, du savoir-faire de l’homme et du temps. « Le temps a fait son œuvre. Les arômes se sont épanouis et s’entremêlent avec beaucoup de délicatesse. Le vin a acquis un âge de raison et continue à briller. Le millésime 2004 offre une fraîcheur incomparable », poursuit Hervé Dantan. NOBLE Champagne est issu exclusivement des Grands Crus de Chardonnay de la Côte des Blancs et des Grands Crus de Pinot Noir de la Montagne de Reims. Ce vin millésimé révèle la beauté d’une matière noble. « Tout dans ce vin est parfaitement à sa place. Le temps a fait son œuvre. Les arômes se sont épanouis et se dévoilent aujourd’hui dans un registre mature et très précis. Ils s’entremêlent avec beaucoup de délicatesse. Le vin a acquis un âge de raison et continue à briller. Le millésime 2004 offre une fraîcheur incomparable », exprime Hervé Dantan. NOBLE Champagne Brut 2004 allie la finesse crayeuse du Chardonnay à l’élégante structure du Pinot Noir. Il révèle son éclat dans une robe d’un or cristallin parée de fines bulles. Telle une invitation au voyage, il dévoile un nez précis et gourmand, prélude à une bouche voluptueuse et ciselée. Tandis que les sens s’éveillent au rythme des saveurs envoûtantes qui enrobent le palais, des souvenirs gourmands reviennent en mémoire. « L’année viticole 2004 nous plonge dans une saison d’été sous un ciel gris et voilé où la lumière et la chaleur se font désirer. Le mois de septembre est salutaire et crée le chef d’œuvre », ajoute le Chef de Caves de la Maison Lanson. 

« L’année viticole 2004 nous plonge dans une saison d’été sous un ciel gris et voilé où la lumière et la chaleur se font désirer. Le mois de septembre est salutaire et crée le chef d’œuvre. » Hervé Dantan, Chef de Caves de la Maison Lanson

NOBLE Champagne sublime des mets raffinés exprimant la pureté et la noblesse des ingrédients. NOBLE Champagne Brut 2004 se marie notamment à merveille avec une recette à base de homard, tandis qu’un carpaccio de Saint-Jacques vient souligner le charme de NOBLE Champagne Blanc de Blancs 2004.

NOBLE Champagne

 

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