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FITZ ROY, un refuge de charme perché à 2300 m d’altitude à VAL THORENS

C’est ski aux pieds et accès direct aux pistes que le séjour à la montagne dans cet hôtel de charme pourra commencer. Ici pas de pénurie de neige, c’est à plus de 2300 m d’altitude au milieu des 3 Vallées que le Fitz Roy, l’un des dernières acquisitions du groupe Beaumier renaît après une rénovation totale menée par le cabinet d’architecture Charles and Co et une mise en ambiance de Saint Lazare.

 

Le rendez vous incontournable des skieurs devenu un salon cosy

Au départ de Moutiers Salins, il faut grimper jusqu’à 2300 m pour atteindre la station de ski dédiée aux férus de glisse. Erigée au milieu des 3 Vallées , la station de Val Thorens est née dans les années 70 pour donner un accès privilégié sur les pistes dont l’hôtel Fitz Roy, est le premier à bénéficier. Rendez-vous incontournable des skieurs, depuis des décennies, il offre désormais une toute nouvelle atmosphère comme un refuge au sommet, douillet et luxueux, toujours aussi accueillant.

Passée la porte tambour, ce sont de confortables canapés en velours aux tonalités sourdes, rectilignes et arrondis qui accueillent dans le lobby : sas de décompression, point de rencontres, lieu de vie qui dispatche vers le coin salon bibliothèque avant le restaurant et le bar et les ascenseurs pour accéder aux chambres. Le cabinet d’architecture Charles and Co et Saint Lazare ont réussi à créer dans ce grand salon, enveloppée de bois, une atmosphère douce, d’emblée enveloppante, en contraste avec le froid extérieur, une pause cocooning parfaite, épicentre incontournable dans l’hôtel.

 

Des chambres cocons, vue directe sur les pistes

Comme dans le lobby, les chambres et suite, sont dotées d’une atmosphère accueillante propice au repos. Le parquet épais, les matières chaudes se marient aux nuances de gris ardoises et gris souris des murs. Des meubles chinés en Italie comme le meuble bar vintage, des accessoires de décoration tous, uniques dialoguent avec du mobilier Fritz Hansen, de manière ultra chic tandis que dans la salle de bains le vert anglais flirte avec le laiton et les accessoires en marbre. Des chambres d’hôtel qui pourraient ressembler à des chambres d’amis, d’un grand chalet au luxe moderne, toutes dans le même esprit mais toutes personnalisées, comme les suites en duplex, mansardées qui comportent des chambres idéales pour les enfants. Confortables, douillettes, personnalisées, donnant la possibilité à chacun de choisir sa préférée. Celles qui donnent une vue directe sur la piste depuis la chambre et la terrasse offrent un tableau vivant du va et vient des skieurs qui s’engagent sur la piste, des promeneurs, des familles qui déambulent, prennent un verre au soleil sur la terrasse ou déchaussent leur ski ou s’arrêtent en groupe pour discuter. Vivant et graphique comme une photo en mouvement.

 

Une table bistronomique menée par le chef Jonas Noël

Le restaurant se prolonge sur une terrasse donnant sur la piste, où l’on déguste du porc ibérique, côtes de cochon grillées sur brasero, idéale pour observer les va-et vient des skieurs véritable ballet et interminable spectacle

Le restaurant de la terrasse ouverte sur la piste permet de goûter des viandes sourcées avec soin, des côtes de cochon ibérique, grillées accompagnées de légumes de saison, sur le brasero deux fois par semaine.

Le bar propose des cocktails signature originaux, comme le Fitz Roy à bas de génépi à l’ancienne et blanc d’œuf, ou l’Amandine Sour, concocté avec de l’Amaretto et du jus de poire et citron jaune, à déguster au rythme d’un concert live autour du foyer. Avant de s’attabler au restaurant qui a concocté ce soir là un soufflé au fromage délicieux, un croque monsieur revisité à la truffe servi sur un lit d’herbes arrosé d’un vin bio de Savoie, Persan du Domaine Saint Germain, issu d’un cépage endémique cultivé dans les alpages.

Le dîner peut aussi être réservé à l’hôtel Le Val Thorens qui fait partie du même groupe pour choisir la traditionnelle fondue savoyarde au restaurant La Fondue.

 

Les activités

Les produits Holidermie et Kalmar, gage qualité et d’hiptitude sont utilisés dans les cabines de massage du spa tandis que la piscine de bonne taille permet de faire quelques longueurs après le sauna ou le hammam.

La journée, on peut dévaler les pistes des 3 vallées en prenant le télépherique de Caron 3200 ou s’engager en raquettes sur le sentier des 2 lacs le Sentier de la Marine pour atteindre le Chalet de la Marine, restaurant d’altitude, offrant une grande terrasse au soleil pour observer l’Aiguille de Pekley haute de 3556 m.

Et rentrer à ski à l’hôtel, le rêve pour tout skieur habitué.

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