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Embarquement imminent pour un tour du monde en avion privé ! On vous fait vivre le voyage d’une vie à bord d’un Airbus pas comme les autres

Quel avion, quel voyage, et quelles expériences ! Seulement 100 sièges (au lieu de 340 en version traditionnelle) pour cet Airbus 340-300 affrété par Safrans du Monde qui va devenir pendant 22 jours, le temps d’une incroyable croisière aérienne autour du monde, votre salon, et plus encore. Reste à choisir la formule : le Club Safrans ou la Première, autrement dit, l’exception ou l’exceptionnelle exception.

 

Si la société créée par Guy Bigiaoui date de 2003 – 20 ans cette année ! -,  les nouvelles formules qu’il a mises en place pour ces tours du monde hors du commun sont assez récentes : 2016, le temps de peaufiner l’offre et surtout de changer d’avion, en l’occurrence un appareil ultra moderne répondant aux meilleurs critères de sécurité tout en respectant des normes écoresponsables du moment. 

Seulement 100 places, et autant de sièges couchettes, réparties en deux formules : le « Club Safrans », (68 000 € par personne); et la « Première »,  avec quelques particularités liées à ce statut (105 000 €). Au total donc, cette centaine de sièges n’accueillera que 80 passagers privilégiés, pris en charge, ou plutôt chouchoutés, par un équipage et un encadrement, lui aussi exceptionnel, de 25 personnes. Avec un salon bar  à l’arrière de l’appareil, même si les clients voyagent en individuel, la convivialité s’invite à bord avec une naturelle simplicité, même dans la sophistication du service. 

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Il est clair que les passagers, quelle que soit l’option choisie, auront tout le confort nécessaire : oreillers moelleux, sur-matelas, couettes, chaussons, trousses de confort et même une tablette avec un casque (avec réduction des bruits extérieurs). Première oblige, les passagers de cette classe seront pris en charge depuis leur domicile ou leur hôtel avec une voiture dédiée et son chauffeur et une nuit d’hôtel avant le départ. La différence ne s’arrête pas là et une multiplicité d’attentions et de détails marqueront cette catégorie, même si les deux sont absolument remarquables. On peut faire confiance au chef Paul Caussé, présent à bord et commentant ses menus, classique ou fusion  avec notamment des spécialités liées à la dernière escale comme à  la prochaine.  Comme on change d’univers tous les trois jours, les menus sont très variés et ce tour du monde culinaire est aussi intéressant qu’attractif.

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C’est ainsi que prenant l’exemple des repas du voyage de l’an dernier entre Lima et l’île de Pâques, puis de cette dernière à Papeete, on passera, tout en douceurs et en saveurs, par une cuisine naturellement tournée vers les poissons, notamment le thon, le mahi mahi, le sierra, et les fruits de mer aux origines maori  de la Polynésie. Pour l’étape suivante, le pays d’arrivée devient celui du départ et suivait une inspiration nouvelle pour passer à l’île de Pâques à Papeete, avec le même entrain, le même dilemme dans les choix, le même plaisir dans la découverte. Il est clair que les vins, les alcools et le Champagne suivent avec attention ces propositions, avec une cave recherchée puisant dans le meilleur du terroir viticole les plus belles étiquettes dans les meilleurs millésimes.

Si les menus suivent les étapes, et si la gastronomie et les arts de la table s’expriment au quotidien, chacune des escales de ce périple est une découverte, plus encore, un choc émotionnel. Il en sera sûrement ainsi pour le prochain voyage du mois d’octobre prochain (24 octobre-14 novembre) avec un périple inspirant.

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Vient le temps des escales ! Comme le dit  Guy Bigiaoui, « l’avion n’est qu’un outil au service du voyage et de l’expérience ». « On ne peut l’imaginer avant de l’avoir fait » ajoute-t-il. « Un festival d’émerveillements, chaque jour, un tourbillon d’images, des frissons, des émotions, des rencontres des odeurs, des musiques… »  Après la baie de Rio, voici le Machu Picchu où les Incas célébraient le Soleil, puis la mystérieuse Île de Pâques sur laquelle veillent des géants de pierre. Vous succomberez ensuite aux charmes de la Polynésie, ses perles noires et ses lagons de cristal, vous y passerez 4 nuits, de véritables vacances au paradis ! Après avoir franchi la ligne de changement de date, votre avion touche Sydney, vous vous imaginez déjà face à l’Opéra ! C’est ensuite la bouillonnante Hanoï qui vous attend, puis la paisible baie d’Halong et les temples d’Angkor. Ils sont aussi grandioses qu’émouvants. Destination Agra pour la fascination du Taj Mahal, sublime déclaration d’amour en marbre blanc. Enfin c’est l’apothéose, au pied des temples roses de Pétra et dans le désert du Wadi Rum.

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En voyageant en « Club Safrans », les prestations terrestres comprennent, entre autres, l’hébergement en hôtels 5*, la pension complète, les soirées et spectacles, profitant d’un programme complet d’excursions et de visites, avec un groupe de 25 personnes maximum. La « Première Safrans », logée dans des palaces, avec  seulement 16 personnes maxi pour les excursions, s’enrichit d’expériences comme le train de luxe Belmond Hiram Bingham au Pérou, l’expérience unique d’une nuit sur la Baie d’Halong, et bien d’autres surprises… Votre accompagnateur professionnel et vos guides locaux choisis avec soin.

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Les voyages reprenant intensément partout dans le monde, s’il n’y en aura qu’un en 2023, deux sont prévus en 2024, en mars et en octobre, avec d’autres périples toujours incroyables. Il n’est jamais trop tard pour réserver le voyage de votre vie.

 

www.safransdumonde.com/fr

 

<<< A lire également : Airbus présente l’avenir des voyages à l’horizon 2035 >>>

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