Rechercher

DOSSIER Next 40 | Ÿnsect, la révolution alimentaire

Ÿnsect
https://pbs.twimg.com/profile_images/925018079805018112/8KBY97w6_400x400.jpg

Ÿnsect est une entreprise créée en 2011, spécialisée dans l’élevage d’insectes, et leur transformation en ingrédients de haute qualité à destination des animaux domestiques et d’élevage. Antoine Hubert, l’un de ses fondateurs et actuel président, a travaillé pendant plus de dix ans dans l’évaluation des risques environnementaux, les biomasses et le management des biomatériaux avant de se lancer dans ce projet. L’entreprise possède un immense centre de recherche à Evry (Essonne) et une unité de production d’insectes à Dole (Jura). Elle construit actuellement une deuxième unité près d’Amiens (Somme) qui, une fois achevée sera la plus grande ferme verticale d’insectes au monde. En 2019, la Foodtech est lauréate de Tech4Good dans la catégorie “ressources durables”. Ÿnsect peut compter sur un effectif de plus d’une centaine d’employés.  

 

<<< À lire également : Ynsect, La Start-Up Qui Va Nourrir Les Animaux Avec Des Coléoptères >>>

Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook

Newsletter quotidienne Forbes

Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.

Abonnez-vous au magazine papier

et découvrez chaque trimestre :

1 an, 4 numéros : 30 € TTC au lieu de 36 € TTC