Frichti est une entreprise de livraison de repas à domicile créée en 2015 par Julia Bijaoui et Quentin Vacher. A la différence de la plupart des plateformes de livraison qui travaillent avec des restaurants, Fritchi propose ses propres menus concoctés au sein de sa cuisine située à Chevilly-Larue. L’objectif affiché est d’offrir un service donnant accès aux parisiens et aux habitants de sa proche banlieue, à une nourriture saine, responsable et peu chère. En 2016, soit un an après sa création, Quentin Vacher reçoit le Prix Ivy du jeune dirigeant de la technologie. Au 4e semestre 2020, l’entreprise a lancé Frichti Market un service de livraison de courses à domicile, disponible 7/7 de 9h à 23h. L’entreprise emploie 300 personnes et travaille en collaboration avec des coursiers indépendants.
<<< À lire également : Comment Frichti Veut Se Frotter Aux Géants De La Restauration Collective >>>
Vous avez aimé cet article ? Likez Forbes sur Facebook
Newsletter quotidienne Forbes
Recevez chaque matin l’essentiel de l’actualité business et entrepreneuriat.
Abonnez-vous au magazine papier
et découvrez chaque trimestre :
- Des dossiers et analyses exclusifs sur des stratégies d'entreprises
- Des témoignages et interviews de stars de l'entrepreneuriat
- Nos classements de femmes et hommes d'affaires
- Notre sélection lifestyle
- Et de nombreux autres contenus inédits