Cédric Bilien, directeur du Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé de Pont-Aven (Finistère), a été récompensé du prix du meilleur sommelier par le guide Michelin.
En 2021, le Moulin de Rosmadec obtenait une étoile au Guide Michelin. Cette année, Cédric Billien est récompensé du titre de meilleur sommelier. Un prix spécial qui vient récompenser les métiers de la salle.
Natif du pays bigouden, Cédric Bilien a travaillé dans de grandes maisons avant de revenir dans sa région natale. Il est formé et accompagné au quotidien par Eric Beaumard, vice champion de sommellerie 1998. « Un homme de passion qui partage ma philosophie de vie et que j’apprécie d’avoir à mes côtes à Paris puis à Hong Kong et maintenant en Bretagne » a déclaré Eric Beaumard dans un communiqué. En 2020, il rejoint Sébastien Martinez aux commandes du Rosmadec le Moulin. Cédric Bilien est devenu une référence dans son domaine et s’amuse à détourner les codes de la sommellerie en proposant des accords originaux avec de la bière provenant de micro-brasseries bretonnes, du cidre, du thé et du café. Cédric Bilien crée des accords d’exceptions pour sublimer les plats de son partenaire, le chef Sébastien Martinez.
Il dirige aujourd’hui d’une main de maître le restaurant étoilé de Pont-Aven en tant que directeur. Accompagné de ses équipes, il a fait du Rosmadec le Moulin un restaurant romantique, un lieu singulier qui invite à la sérénité, le temps d’un déjeuner ou d’un dîner.
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