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A ACRO Suites : l’aventure culinaire crétoise

Le complexe hôtelier de luxe accueille cet été quelques uns des plus grands chefs du monde pour concevoir ses cartes. 

Au réveil, une certaine idée du paradis  au sortir de la chambre, une grande vue dégagée sur la mer, et une piscine rien que pour vous, et ce pour chacune de ses suites. Nous sommes à ACRO Suites et Seaside A Lifestyle Resort, deux complexes de luxe situés dans la pittoresque baie de Mononaftis, en Crète. Reconnus pour leur excellence dans le luxe ces établissements invitent, cet été, leurs hôtes à savourer des délices gastronomiques concoctés par des chefs de renommée mondiale.

Situé à Agia Pelagia, ACRO Suites est un complexe de bien-être offrant une vue imprenable sur la mer Égée. Le restaurant signature, Cremnos, est une véritable ode à la cuisine crétoise, revisitant des recettes traditionnelles avec une touche moderne. Les ingrédients proviennent de petites fermes locales, garantissant fraîcheur et qualité. L’élégant UMI Restaurant, quant à lui, propose une fusion sophistiquée de cuisines méditerranéenne et japonaise, dans un cadre serein avec une vue magnifique sur la mer.

La propriété sœur d’ACRO Suites, Seaside A Lifestyle Resort, offre également des vues panoramiques sur cette même Egée, et une variété d’options de restauration. Parmi elles, l’Oceano, récemment ouvert, qui se distingue par son ambiance moderne et son menu qui met en avant des ingrédients locaux avec des influences mondiales. Que ce soit pour un dîner romantique ou une rencontre décontractée, Oceano promet une expérience culinaire exquise.

Et cet été, les cuisines de Cremnos, UMI et Oceano seront tour à tour dirigées par des chefs de renommée mondiale, chacun apportant son propre style et son expertise unique.

On y croisera : Kosuke Nabeta, maestro culinaire de Kagoshima, Japon, inaugurera cette série culinaire le 5 juillet à Cremnos et le 6 juillet à UMI. Dirigeant l’équipe du restaurant Sola avec une étoile Michelin, Nabeta est connu pour ses créations en céramique et ses menus artistiques de sept plats ; Christoffer Sørensen, chef étoilé Michelin et copropriétaire de Studio à Copenhague, apportera son expertise en cuisine nordique le 17 juillet à Cremnos et le 18 juillet à Oceano. Sa maîtrise des herbes sauvages et des fermentations, acquise durant neuf années à Dragsholm Slot, est la force motrice derrière le menu innovant de STUDIO – en 2021, il a été élu jeune chef de l’année par le guide Michelin ; Federico Campolattano, visionnaire italien, qui fusionne l’art culinaire avec d’autres pratiques, collaborant avec des artistes, peintres et sculpteurs,  pour créer des expériences gastronomiques uniques. Récompensé d’une étoile Michelin, il apportera son talent le 2 août à Cremnos et le 3 août à Oceano. Thierry Méchinaud, chef exécutif du Restaurant Pierre Gagnaire à Paris, clôturera cette série le 18 août à Cremnos et le 19 août à Oceano. Détenteur de trois étoiles Michelin, Méchinaud incarne la créativité et le dévouement culinaire, qualités qu’il cultive depuis son entrée chez Pierre Gagnaire en 1998.

Cette incroyable sélection de chefs talentueux promet une véritable extravagance culinaire. Chaque chef apportera sa diversité et son expertise, mettant en valeur des ingrédients de saison crétois dans des créations innovantes. Les invités pourront savourer une symphonie de saveurs, célébrant la durabilité et la culture culinaire vibrante de la région.

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