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Tema’s Cake : une délicieuse success story

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Fatima Zora, de son surnom Tema, a fondé Tema’s Cake, il y a maintenant une dizaine d’années. Esthéticienne de formation, elle rencontre des difficultés à trouver un emploi après avoir choisi de porter le voile. Cependant, Fatima fait preuve de ressource et se trouve vers son autre passion : la pâtisserie.

Elle débute chez elle, en se créant un laboratoire dans son garage. La jeune femme travaille d’arrache-pied, fait de nombreux essais et se forme de manière complètement autodidacte. Sur les réseaux sociaux, elle poste des photos de ses créations qui rencontrent rapidement un très grand succès auprès de sa communauté.

Cet enthousiasme l’inspire et lui donne envie d’aller encore plus loin. Elle ouvre alors une première pâtisserie au Pré-Saint-Gervais (aujourd’hui fermée) puis une seconde à Aulnay-sous-Bois. Fatima ne s’arrête pas là et en 2024, elle ouvre son tout premier établissement à l’international à Dubaï ! 2025 commence très bien grâce à l’ouverture d’une nouvelle boutique au centre commercial Créteil Soleil.

 

L’univers chaleureux de Tema’s Cake

Spécialisées dans la pâtisserie française et anglaise, les boutiques Tema’s Cake ont été pensées comme de petits écrins de douceur où l’on se retrouve, en famille ou entre amis, pour savourer un délicieux gâteau avec une tasse de thé. À la carte, Fatima surprend avec des saveurs délicates et raffinées en revisitant les plus grands classiques de la pâtisserie française et anglaise : layers cake façon fraisier, cupcakes, pâtisseries en trompe-l’œil, cookies ultra-gourmands ainsi que les pâtisseries traditionnelles françaises. Côté boissons, Tema’s Cake propose de savoureux smoothies maison, des thés originaux ainsi qu’un panel de boissons chaudes.

Les pâtisseries trompe-l’œil Tema’s Cake sont devenues virales notamment grâce aux réseaux sociaux. Mangues, framboise, fruits de la passion, noix de pécan, l’extérieur de chaque création est composé d’une partie craquante renfermant une mousse légère ainsi que des morceaux de fruits frais.

Tema’s Cake a également développé un pôle événementiel. Mariages, anniversaires, naissances, Fatima s’adapte aux thèmes de l’événement pour créer un gâteau tout aussi exquis qu’unique.

 

Le succès de la première masterclass

En 2024, une masterclass inaugurale dédiée aux pâtisseries trompe-l’œil a rencontré un immense succès, attirant 100 participants. Ces derniers ont exprimé leur satisfaction, appréciant l’apprentissage des techniques, la fourniture d’un livret de recettes détaillées et d’ustensiles adaptés, ainsi que des instructions pas à pas. L’aspect entrepreneurial a également été abordé. “L’objectif est désormais d’organiser une masterclass par an”, confie Fatima.

 

Tema’s Cake : l’entrepreneuriat au féminin

Arrivée à 15 ans en France, j’ai été confrontée au harcèlement scolaire. Puis, lorsque j’ai décidé de porter le voile, quel comportement adopter. Progressivement, j’ai choisi de partager mon univers sur les réseaux sociaux, et l’accueil bienveillant que j’ai reçu a dépassé toutes mes espérances. Je souhaite transmettre un message positif à toutes les jeunes femmes, qu’elles soient musulmanes ou non : vous pouvez vous lancer et créer l’entreprise de vos rêves”, conclut Fatima.

 

Retrouvez Tema’s Cake sur TikTok

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