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Merveilles de Pain : l’artisanat au service de l’excellence

merveilles pain

Jean-Luc Cicala, fondateur et dirigeant des boulangeries-pâtisseries-snacking Merveilles de Pain, Chevalier du Bon Pain et co-président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française des Savoie, incarne la transmission de l’excellence.

 

Qu’il s’agisse de la boulangerie-pâtisserie de Saint-Julien-en-Genevois, référencée parmi les six seules labellisées «Boulanger de France» dans les deux Savoie, ou des établissements de Valleiry et de Chevry, acquis en 2014, l’empreinte de Jean-Luc Cicala est omniprésente.

 

 

 

L’excellence, une valeur essentielle pour Merveilles de Pain

Jean-Luc Cicala suit une philosophie simple mais exigeante : offrir à ses clients le «bien manger», en alliant plaisir gustatif et qualité nutritionnelle. Tous les produits sont fabriqués de manière artisanale, sans additifs, à base de levain naturel, de farines bio ou issues de l’agriculture raisonnée, de beurre AOP, de chocolat Valrhona, ainsi que de fruits, légumes, fromages et charcuteries sourcés en circuit court. «Et le temps doit être respecté, comme celui de la pousse, par exemple», souligne-t-il, fort de ses 40 années d’expérience.

Les clients se régalent ainsi de la Tourte du Grenier, de pains sans gluten, du pain Nordique, des Blés Anciens (pauvre en gluten), ainsi que de pâtisseries modernes et de snacks savoureux qui suivent les tendances actuelles.

 

 

Une marque en constante évolution

La reconnaissance «Entreprise Apprenante» témoigne de l’engagement de Jean-Luc Cicala en matière de transmission. Cet investissement se traduit par deux axes majeurs : la formation continue de ses collaborateurs, allant du CAP au Brevet de Maîtrise, et l’intégration de certains talents au capital de ses entreprises. «Aujourd’hui, il est difficile de s’installer sans un investissement conséquent. Cela requiert un apport initial de 20% sur un montant de 600.000€. En associant mes collaborateurs les plus dévoués, je souhaite leur offrir les moyens de poursuivre leur parcours lorsqu’un jour je cesserai mes activités», explique-t-il.

Cette initiative permet aux futurs associés de maîtriser les clés essentielles à la gestion d’une entreprise. «Mon objectif est de leur éviter les pièges qui compliquent la vie des entrepreneurs», ajoute Jean-Luc Cicala, dont les succès sont nombreux. Ses établissements connus sous la marque déposée Merveilles de Pain affichent des résultats remarquables. «Je tiens à saluer les équipes de vente : sans leur talent, même les plus beaux produits resteraient en vitrine», conclut-il avec gratitude.

 

INFOS :

4, rue du Mail, 74160 SAINT-JULIEN-EN-GENEVOIS

Tél. : 04-50-85-25-96

50, route de Bellegarde, 74520 VALLEIRY

Tél. : 04-50-38-96-13

107, rue de la Pièce, 01170 CHEVRY

Tél. : 04-50-59-07-45

Mail : [email protected]

https://merveillesdepain.com

 

 

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