Issue d’une technologie LED UV-C, la gourde IOUVI combine la protection de l’environnement et celle de la santé. Lancée par deux passionnés de l’environnement marin en 2020, elle ne cesse de convaincre de nouveaux utilisateurs de son efficacité et de sa praticité au quotidien.
Les gourdes classiques ont un défaut : l’eau stagnante et le mauvais nettoyage
Que celui ou celle qui n’a jamais laissé de l’eau trainer au fond d’une gourde plusieurs jours lève la
main ! Et s’il n’y avait que cela… Même ceux qui rincent leur bouteille ne pensent pas à le faire tous
les jours. Quant au fait de la laver véritablement avec un siphon, peu de personnes peuvent s’en
vanter. « À tel point que les gourdes deviennent de vrais nids à bactéries et que des odeurs gâchent le
goût des boissons », expliquent ses deux fondateurs.
C’est pour en finir avec ces mauvaises habitudes, tout en apportant une solution écoresponsable
pérenne, qu’Anne Samy et Anja Rakoto ont lancé la gourde IOUVI autonettoyante et antibactérienne.
Une gourde qui, en plus d’avoir des fonctionnalités innovantes et évite de gaspiller de l’eau, est
légère (300g pour le format 420ml et 350g pour le format 600ml) et dispose d’un design épuré et
sobre qui change de la gourde en inox habituelle.
La stérilisation par rayonnement UV-C
Exit les bouteilles en plastique, la bouteille IOUVI intègre une technologie embarquée dans son
capuchon : la stérilisation par rayonnement UV-C par le biais d’une LED. De tous les rayons UV (A, B,
et C), les rayons de type UV-C ont les longueurs d’onde les plus courtes, ce qui les rend hautement
énergétiques. Un rayonnement de 3 minutes suffit à éliminer plus de de 99 % des bactéries et virus
dans l’eau ou toute autre boisson, froide ou chaude (thé, infusion, etc.). La stérilisation de la
bouteille IOUVI n’utilise pas de produit chimique et préserve ainsi les nutriments et les oligoéléments de la boisson, quelle qu’elle soit.
Mais les fondateurs ne s’en tiennent pas à un simple discours de marque. IOUVI a été testée et
certifiée par un laboratoire français indépendant. Ces analyses ont montré une élimination jusqu’à
99,999 % pour la bactérie Escherichia Coli et jusqu’à 99,7 % pour la bactérie Pseudomonas
Aeruginosa, toutes les deux potentiellement responsables d’infections aiguës.
La LED UV-C de IOUVI est ainsi efficace pour purifier l’eau et nettoyer les parois internes de la
bouteille sans avoir à y penser. Autre avantage intéressant pour les utilisateurs : l’élimination des
bactéries responsables des mauvaises odeurs. Les boissons restent ainsi limpides et buvables
plusieurs jours sans aucun danger pour la santé ou goût désagréable.
Une recharge une fois par mois seulement
Grâce au système UV-C, la bouteille IOUVI fonctionne sans filtre. Une technologie associée qui
dispose d’une autonomie efficace : « nous avons fait l’effort de proposer une batterie qui ne
nécessite qu’une recharge par mois, il suffit de la brancher 2h30 pour une utilisation
mensuelle », précisent les fondateurs.
Aujourd’hui la gourde est un accessoire indispensable qui n’est plus exclusivement réservé à la
pratique du sport, IOUVI a réalisé une bouteille qui vous accompagne partout : idéale pour le bureau,
le télétravail – notamment grâce à son revêtement isotherme chaud ou froid – la bouteille IOUVI
répond aussi à la norme d’étanchéité IPX7 et elle ne craint pas la pluie.
IOUVI ne fait pas qu’hydrater, cette gourde réutilisable s’adapte au quotidien de chacun, sans risquer
la prolifération bactérienne.
Contact : [email protected]
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