Actif à Paris et en Île-de-France, Les Cuistots Migrateurs est un traiteur presque comme les autres. Sa particularité : une forte dimension sociale, écologique et exotique. Intégration, zéro plastique, fraîcheur des produits et des idées. Tour d’horizon des raisons qui font de cette entreprise une référence en matière de plats à emporter, de buffets livrés et de plateaux repas.
Au bureau comme à la maison
Que ce soit pour un apéro entre amis, un Nouvel an, un anniversaire, une simple soirée en amoureux ou en solo, Les Cuistots Migrateurs vous proposent un large choix de formules, de plats, de plateaux apéro ou de cocktails dînatoires.
Pour toutes vos occasions – du buffet froid d’entreprise à la petite pause sucrée en passant par des apéritifs végétariens – vous pouvez vous faire livrer à domicile, au bureau, ou chez des amis.
Une dimension sociale au cœur du projet
Le 8 est l’un des chiffres-clés des Cuistots Migrateurs. Le traiteur propose en effet une cuisine du monde riche des saveurs de 8 cultures différentes. Ces nationalités sont aussi celles des chefs qui travaillent en cuisine pour offrir aux particuliers et aux entreprises des plats, des plateaux repas, des apéritifs et des cocktails aux saveurs exotiques. Ainsi, différentes influences se croisent, se mêlent et se complémentent en cuisine et dans votre assiette. Différentes traditions culinaires sont représentées :
cuisines sri-lankaise, népalaise, syrienne, afghane, bangladaise…
Ces chefs sont des personnes réfugiées qui s’expriment de la plus belle des manières lorsqu’ils sont aux fourneaux. Le cadre offert par Les Cuistots Migrateurs leur permet de mettre un pied dans le monde du travail français, en tirant profit de leurs connaissances et de leurs compétences. Leur activité est un excellent moyen pour eux de s’intégrer, d’avoir des revenus réguliers et une activité constante. De quoi se sentir chez soi en un rien de temps, de se construire un réseau professionnel et des amitiés fortes.
Le caractère social des Cuistots Migrateurs est au cœur de leur démarche, celle d’un rapport donnant-donnant. Proposer un cadre professionnel à des personnes qui en ont besoin pour s’intégrer, profiter du savoir-faire d’autres continents pour offrir aux clients des préparations savoureuses, surprenantes et authentiques, voilà le pari pris en 2016 par deux associés. Le résultat est probant : une équipe d’une trentaine de personnes et des chefs de différents continents proposent chaque jour une centaine de recettes de cuisine du monde.
La qualité des produits : un critère fondamental
Les Cuistots Migrateurs ne seraient pas fidèles à leur philosophie si leurs ingrédients ne répondaient pas parfaitement à leurs exigences de qualité, de fraîcheur et de saveur.
Ainsi, 99 % des ingrédients utilisés dans les recettes sont frais. Les viandes que vous retrouvez dans vos plats et vos plateaux repas sont toutes issues d’un élevage français, de la même manière que les œufs utilisés dans les recettes sont tous issus d’un élevage sain et en plein air. Pas de saveur sans fraîcheur ! Voilà le fondement de leur cuisine à base de produits bruts non transformés.
Cet engagement se traduit dans la manière dont ils choisissent leurs partenaires producteurs, véritables références dans leurs domaines culinaires respectifs.
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