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Alchimiste Traiteur : entre art culinaire, émotion et excellence

Dans l’univers du traiteur, l’Alchimiste se distingue par sa passion pour l’art culinaire, l’émotion et l’excellence. Glodi Limangi, CEO et chef traiteur de l’entreprise, nous parle de ce qui fait la singularité de son approche.

 

Fort de plus de dix ans d’expérience, Glodi Limangi a bâti l’Alchimiste Traiteur autour d’une philosophie unique et d’une exigence de qualité. Après avoir voyagé, dirigé un café-restaurant et travaillé dans des écoles hôtelières, il choisit de se consacrer entièrement à sa société basée à Neuchâtel (Suisse). Une implication soutenue par une équipe de choc composée de cuisiniers, mais aussi de pâtissiers et de serveurs. Ensemble, ils répondent aux besoins d’une clientèle exigeante, allant des entreprises d’horlogerie du groupe LVMH, telles que Zenith, Swatch group ou Biwi (expert en transformation et création de matériaux ultra technologiques) et aux particuliers pour des soirées privées ou encore des mariages allant de 10 à 1 000 couverts.

Pour Glodi Limangi, l’art culinaire est au cœur de chaque prestation. Le chef s’applique à créer une expérience sensitive et émotionnelle pour ses clients grâce à la personnalisation de chaque service. « Contrairement à d’autres traiteurs qui n’ont qu’une carte standard, nous avons à coeur de discuter avec nos clients pour créer un menu sur mesure, adapté à leurs envies et à leur événement », précise-t-il. L’Alchimiste Traiteur se distingue par sa capacité à proposer une cuisine fusion audacieuse, tout en mêlant influences afro, latino, asiatiques et européennes. « Nous aimons casser les codes et offrir aux gens des saveurs qu’ils ne connaissent pas », souligne le chef.

Entre invitation au voyage et engagement local

En plus de l’innovation culinaire, l’Alchimiste s’attache à respecter des valeurs d’excellence et de proximité. « Nous travaillons avec des producteurs locaux pour garantir des produits de qualité », indique Glodi. Ce choix ne répond pas uniquement à une exigence de fraîcheur : il permet aussi de soutenir les artisans de la région, comme les bouchers et les cavistes, avec qui le traiteur suisse collabore depuis plusieurs années.

Tourné vers l’avenir, Glodi projette d’ouvrir en 2025 une salle modulable pouvant accueillir jusqu’à 400 personnes. Un espace pensé pour des événements variés, tels que les mariages, les soirées d’entreprise ou encore les anniversaires, à l’image de l’esprit de l’Alchimiste : allier art de recevoir, raffinement et flexibilité tout en respectant les traditions pour des menus allant du semi-gastronomiques au gastronomiques. Au-delà de la simple prestation culinaire, Glodi Limangi et son équipe proposent un voyage mêlant excellence et authenticité.

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